《关于生二胎的作文:妈妈生小妹了》
关于生二胎的作文:妈妈生小妹了
妈妈生小妹了
-李宇涵
育才学校作文10班 李宇涵
自从妈妈生了小妹以后,就再也不像以前那么管我了,我上下学再也没人接送,什么事都是让我自己做。从那以后我十分生气。
这不,妈妈回来了,拎着一个大袋子,我急忙跑过去接过来,哇!原来妈妈买了一个西瓜。切下一半放冰箱,说是给妹妹留着,另一半切成大小差不多的四块,爸爸一块,妈妈一块,还有两块,我没等伸手去拿,小妹已经叫了起来,妈妈问都没问我就先给小妹拿去,我还没尝出味来呢,小妹就在旁边故意说:“好,好甜。”我生气地回了房间,狠狠地关上了房门。
终于吃饭了,我打开房门,走向饭桌,哇!妈妈让爸爸做了可乐鸡翅。我心想:这也许是对我的补偿吧。我刚要伸手夹一块,妈妈打了我一下,说:“等会让小妹先吃。”我听了,只好乖乖地走开了。终于正式开饭了,眼前的一幕让我惊呆了,小妹已经吃了四五块了,刚才还是一盘满满的鸡翅,现在只剩下两三块孑然凄凉地放在那里,我吃了一块之后,想再夹一块时,妈妈一下子给我打掉了,夹给了我痛恨的小妹,说:“小孩子长身体得多吃点。”我眼里顿时噙满了泪水,摔下筷子回房间了。我想:哼,我晚上不盖被子,看你管不管我。那时,我家仅仅十七度。
第二天早上,妈妈到我这屋来,看我没盖被子,急忙给我拉上被角,见我脸发红,又给我量了量体温。说:“哟,发高烧了。”刚说完她听见小妹在哭喊,又急忙去照顾小妹,我的头更疼了。自己起床去找药,结果因为迷糊,把退烧药吃成了奶奶的降血糖药,没过多久,我就开始吐,妈妈这下急坏了,急忙带我去医院找医生,打针的时候,妈妈紧搂着我,生怕我疼。妈妈想起了我没盖被子,这才恍然大悟,说:“儿子,我知道错了,可是小妹还小,妈妈实在照顾不过来,你得学会照顾自己。”我说:“那也不能太偏心。”妈妈流着泪说:“也是,我以后会改的。”我的脸上露出了笑容,那一刻,我才懂得妈妈是爱我的。
现在,我和小妹的感情很友好,我明白了要以大让小,也越来越有大哥的样了。