《小学作文:第一次坐大轮船》
第一次坐大轮船
“我坐上大轮船了!”我高兴地叫起来。这趟旅行,我们选择了坐大轮船从大连去烟台。这艘轮船名叫“永兴岛”,它长165米,宽25米,高33米,沉在水底部分就有6米。比我们学校的每一幢教学楼都要高大。走进轮船内,就感觉像进了大宾馆,总台、不同等级的客房、超市、餐厅……应有尽有。我们买的是座席,走进座席厅,就像来到了一个报告厅,前后各有一个大电视机,一半座位朝前,一半座位朝后。
我可坐不住了,让爸爸带着我上了顶层甲板。我一下就看到了冒着黑烟的在烟囱。我想,发动机已经开始工作了。这时,讲解员把大家引到了驾驶室旁,只见穿着白色制服的船长按动了侧推器。大轮船慢慢地平移,离开了岸边,水花哗哗地翻滚。不多久,船长又按动了前进键。于是,大轮船开始加足马力,驶离海港。
我在甲板上一边参观,一边吃着苹果,惬意极了。船行了不久,一群海鸥从海上飞来,有人将面包往上扔,海鸥们都俯冲下来,其中一只机灵的海鸥一下用嘴叼住了面包。我立马来了兴致,咬下一块苹果,也往上抛。苹果块还没来得及掉下来,又一只可爱的海鸥扇动两下翅膀,飞快地叼住苹果块,转身飞去。苹果只剩蒂头了,我又一个上抛,两只海鸥同时冲了下来,一起叼住苹果蒂,一扯,各自分半咬住,又飞上天空。多么活泼聪明的海鸥啊!
我第一次坐大轮船,增长了许多的见识。我觉得太有意思了!