缩写《草船借箭》 200字
初一作文:船小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文
缩写《草船借箭》
诸葛亮请鲁肃帮他准备;二十条船不能让周瑜知道。鲁肃答应了,果然不提借船的是,
只说诸葛亮不用材料,周瑜很疑惑。
鲁肃把船给诸葛亮,第三天诸葛亮请鲁肃去曹营取箭,然后诸葛亮把船一字排开,又叫军士擂鼓呐喊。曹操敌人来攻,让弓弩手放箭。过了不久诸葛亮的船插满了箭。
天亮了十万支箭到手,军士们大喊:“谢谢曹丞相的箭。”鲁肃把过程告诉周瑜,周瑜才知道自己斗不过诸葛亮。