雨,停了。街边的杨柳娉娉婷婷,如少女的秀发在随风而舞。一轮雨后的月亮羞涩地从薄薄的云层中探出脸来,沁人的温馨如一首悠扬的情歌,在月色溶溶中飞翔着一缕雾霭般的柔情。漫步于月色澄丽之中,看满枝雨珠的晶莹,一树的碧玉在风中欢歌,洁白衬映着纯净,月光与玉色交融,小街于海市蜃楼的画卷中升腾而起,淡墨轻点,亦梦亦幻般的清新随风柔漫而来。
小心奕奕地踏着满地星星点点的碎银,恍恍惚飘然于满天的繁星之中,遐想的羽翼青舟漫游,昨日的风景因我的追随而在星云里浮现出一息纯真的光环,那光环里的小街琼楼玉宇,一袭淡蓝的风采也因我的追思而在雨后的皓月下微笑着迎我而来,那兰花的影子舞动着盎然的春意,小街的秀丽也因此而生动起来,星月的辉光
伴着银色的薄云,清纱帷幔,雨中的相思正融于期间,弥漫的是一支远方《想你》,在寂静的天际里欢快的畅游。
同样的想你,也在同样的时空听你从小街的一隅推门而出的声音,古老的小木门没有任何的修饰,那时的你便是一朵飘忽的云,装扮着古色的门扉,你那双闪动着微笑的明眸,在细雨的黄昏中传递着一份朴素,然后羞怯地低头而行,飘逸的背影镶嵌着一朵如梦的幽兰,咯吱的脆响声纠缠着雨伞的开屏声,滴答的雨声,声声如瀑布飞悬,清泉在心中澎湃。更多优美情书范文推荐,超棒个性情人礼物推荐请:
在我的记忆里,你永远是一曲漫步于小街的轻柔,你的身影应我急切的等待款款而来,点燃每一个黄昏的期待,幽幽的街灯下,你伴我而行,飘逸的秀发摩挲着我的脸庞,飞翔着,天空中小鸟的欢啸,蝉鸣不甘于雨幕,柔柔的喘息喧嚣于幽静的森林,那一种寂静中喷发的吼叫,在茫茫的夜色里欢奔雀跃,
你的脚步轻轻盈盈,从不喧哗的个性让人淡忘了你的成在,漫长的小街,有多少个故事叙述着你家史的荣耀,在我幼小的记忆中,满是邻里的传说,让我知道曾经有一个煊赫的家族在我的身旁,曾经创造了一个时代中的鲜有的辉煌。而我只看到,那一个荒芜的院落,一对丰韵犹存的老人,在晒太阳。偶尔的看见你,那是一个怀抱灵猫的小女孩。远远的爬上树梢,夕阳下的一抹余辉,勾勒一幅精致的油画,金色的阳光在潺潺的游移。
认识你,是一个偶然,但偶然的抬头,恰有一颗熊熊燃烧于夜空中的流星划过,短暂而耀眼的光芒在那一刻凝固,以至于永恒,神思遨游,心也如醉,恍然间那星的光芒又一次喷薄而来,于无意的回首之中, 明媚于你的眼眸,那一份深邃,那一份清醇,那一份于生俱来的振颤消融了无影的帷幕,你的眼睛已然是写满了星梦的故乡。那一袭的淡兰,那于月色中飘舞的幽兰,在晚空中轻歌漫舞,鸟语花香的黎明悄悄的来了,一个神秘的天使踏着晨雾悄悄的来了。
再一次的想你,也是在一个飘雨的的春季,还是那一袭的淡兰,那生动的幽兰在晚风中深情的拥抱,那一天,你给了我一朵精致的兰花,你告诉我,那是你用心爱的戒面上的兰宝石请人定制而成的礼物,是你的心在每一个星夜里陪伴着我的思恋。没有声张,没有欢送的人群,只有我,目送着你,看你的身影消失在我的视线,看你乘座的飞机在天空中漂移,幻作一颗美丽的小星星,在银河里飞翔。
动人的歌谣依然在小街里追寻着洁白的月光,群星依然璀璨着照耀已经入梦的小街,梦中的小街还是那样的仙池琼瑶,点燃一支烟,让烟雾袅袅的升腾,我深情的凝望,为星空中那渐渐飘去的一星亮色而祈祷。
一朵亮丽的宝石兰,在我的手心里鲜艳的绽放。