自我出生以来,我见识了许多祖国的变化,从厚重的“板砖”手机到如今轻薄的智能手机;从又慢又吵的绿皮火车到又快又净的高铁;从拨号上网到3G,4G,5G......中国正在走向一个又一个的新时代。
在几曾何时,手机,那还是个新鲜事物。谁要是有一台手机,立马会被冠上“大款”,“有钱人”之类的名中国号。到了如今,就是小学生手里也一定会有一部手机,就是一位老婆婆,也照样把手机玩得风生水起。
在几曾何时,火车,还是人们记忆中的绿皮火车。坐在上面,一边听着火车行进在轨道上的“咔哧”的声音;一边看着乘务员推着小车高喊“花生啤酒矿泉水了啊!可乐瓜子方便面了啊!过道的把腿收一下......”如今,高铁飞速行驶在铁轨上,一点声音都没有。乘务员依旧推着小车,然而却再没有“花生啤酒”的叫喊,而是脸上的美丽笑容。
谁能想到,中国在发展之路上立下一个又一个里程碑呢?
几曾何时,4G,5G取代了拨号上网;几曾何时,人们只要点几下手机,快车便会来到你面前;几曾何时,人们出行不再开车,而是骑起“小黄车”“小橙车”?
没错,就是在这个新时代。