《初三开学第一周感想.》
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天,在这丹桂飘香,全秋收获的季节里,新的一学期又开始了,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途,老师开学第一周就一直教育我们要计划好将来,让我感触很多。
当抄完课程表的那一刻,我发现除了体育、政治、生命科学、社会其他全都是主课。顿时脑海里已经能想象接下来的一学年中的那种紧迫感。虽然一开始有点不适应但后面几天基本上都能赶上老师的进度,尽管我在默写和背诵方面还是很薄弱但是为了自己前进的目标前进,这种小挫折还是要面对并克服的。周一的上午除了生命科学其他都是主课,四节课下来同学们做了一下午也会都点累但一想到下午有我们最爱的体育课还是会有点小激动。
下午的二节——体育课随着铃声的想起大家都坐在位子上等待着袁老师进教室,因为开学第一节体育课袁老师都会给我们讲一遍接下来一年的安排。开始袁老师跟我们讲的是他初三那会儿发生的事:原来袁老师初三成绩也不算太好但因为老师的一句:“头脑简单,四肢发达。”在接下来的四个月中他比平时更认真更刻苦的学习考进了重点崇明中学。尽管只有这短短的四个月时间,但他凭借自己的努力实现了自己的目标这是难能可贵的。所以我们要向袁老师学习,学习他那份坚持不懈、刻苦努力的精神。当然我明白这一路不会是一帆风顺,它总会有让我黯然流泪的时候,就等于是瓶颈期,跨过它就踏出了人生的第一步,反之,可能会停歇不前,但阴天过后总会是晴天的。
九年级对我们来说意味着什么?多了一份责任,少了一份无知;多了一份理解,少了一份任性;多了一份努力,少了一份贪玩。意味着不能再像以前那样了,要努力了,要懂事了。恍然回首看看那已度过的八个学年,发现自己变了好多,确实是一不一样了。不会再像以前一样受点委屈就会哭;不会再像以前那样因为某个心爱的东西的争夺从而和朋友闹翻…… 如果把学习生活比作蝴蝶的一生,那初中就犹如蝴蝶的化蛹过程。在初三,不是说因为受挫了就将自己的光芒掩盖起来,而是要通过挫折来磨练自己的意志力。所以逃避并不是我们要去做的,而是去克服一切困难来体会胜利的甘甜。我相信我们班的每个同学都会通过这一学年的努力而前进最后考进自己理想学校。