时间过的飞快,转眼间我们已经升入了初
三。此时的我们不再是那个对初中生活充满好奇的初一新生,也不再是那个整天抱怨作业太多,总想“挤”点时间来玩的初二学生,我们已经是随时准备迎接挑战,准备迎战人生中第一
个大考的初三毕业生。
当我们升入初三时“鱼与熊掌便不可以兼得”,我们必须“舍鱼而取熊掌”。要和青春学园里九位网王说再见,和后街男孩一首首经典的英文歌曲告别,与电脑说珍重。往日周末看动漫的时间变成了背书,听歌成了听英语磁带,更别说与电脑
相会了,那时正在和语,数,外,物,化作业玩“纸上游戏”了。
当忍不住小说的诱惑时,正准备与格列弗一同航海时,突然看见书桌上刚发的英语短语,想到我已经是初三的学生,明年的6月就要中考时,
又拿起来摇头晃脑,
走进ABC的世界之中。 当写作业偷偷开了小差时,爸爸妈妈的声音又浮在了耳边:“孩子,你现在已经初三了,不可以再玩了,你自己要努力呀,考上重点高中的机会才大呀。。。”便又急忙收回放出去的心,再次进入题海当中。