《中国传统文化在我身边》
中国传统文化在我身边
我们身边有许多优秀传统文化,比如:贴对联、放鞭炮、去拜年、吃饺子、剪窗花……
你们知道为什么过年要贴对联、放鞭炮吗?是因为: 从前有个叫“年”的怪兽,它有一只触角,到了除夕的晚上就到村子里来吃人,人们只好上山躲避,有个老婆婆到村子里,村子的人都告诉她“年”的事情,劝她别去,她却说她能制服“年”。到了除夕,“年”有来了,她用红红的对联把“年”的眼睛刺得睁不开,“年”用爪子捂住眼睛,接着老婆婆燃烧起鞭炮,“噼里啪啦”的爆炸声,吓得“年”四处逃窜。所以人们每到除夕都要贴对联、放鞭炮。 中国还有很多优秀传统文化,在等着我们去寻找。