初三生活,依然精彩
初三生活,是繁重的负担还是升学的压力?我们的班级没有紧张的气氛,相反,班级不大,却很精彩。
“啪”,过堂风再次吹开我们班级教室的门,作为掌门人的A君还没等起来,旁边的B君早已起身,衣服只系一个扣,像披风一样披在身上,双手一放,衣袋整齐地走向班级的门。“气沉丹田,双手抱拳,轻轻一推,门就关上了”,淘气的A君竟然给B君配了音!瞬间,安静的自习课堂上,四十多双眼睛一起看着这场“精彩表演”。B君“恶狠狠”地盯着A君:“小A,你说什么呢?”A君瞬间变脸,一脸严肃道:“B君,上自习课呢?快回座!”B君不甘心地一步一步走回座位。
这时,沉寂多时的下课铃君来打了个酱油。B君哈哈一笑,饿虎扑狼般地冲向A君,“你惨了,小A!”A君惨叫一声:“哎呀!B哥啊!咱们同是中国人,相煎何太急啊?”全班立刻变成了快乐的海洋。B君无视A君的话语,对A君进行“暴风雨般的打击”。小A受虐后,搞笑地对大家说:“我相信大家刚才什么也没看见?”全班集体“鄙视”小A。
班级不大,却很快乐——快乐的初三生活。
虽然体育加试已经结束,可训练的场面依然令人记忆犹
新。又开始跑操了,大家不断地碎碎念;老师体谅地让女生在男生前面跑,一次跑操下来,还是七零八落的,男生抱怨声一片一片,但依然没有男生去和老师说再跑操时让男生在前面跑。男生们很是体谅,身为女生的体质一般会比男生差一些,男生为了让女生跑慢点,自己也慢慢跑,女生也更加认真地跑步。在一次又一次跑操中,我们给体育老师的是一份完美的答卷。
班级不大,却很团结——团结一心的初三生活。
最近A君和B君又闹在一起了,最近十班同学又集体向老师要体活课了,最近又有谁自称为王了呢,最近十班中的大家又为月考而摩拳擦掌了,最近……这一件件小事,却给我们留下的印象很深。
不一样的班级,不一样的初三生活,心中感慨万千,或悲,或喜,或伤,或者什么呢?
这是一个鲜活的集体,属于我们自己的班级,属于我们向上的意志。我们是集体中的一份子,我们拥有三年美好的记忆。
初三生活又怎么算苦呢?不苦啊!
班级不大,却很精彩——精彩的初三生活。