在奇妙的大自然中,有着风雨雷电,有着日月星辰••••••但最让我向往的还是那神奇而又美丽的四季。春天,是一首欢快的华尔兹。那甜美又可爱的小草好奇地钻出了大地,美丽而又生机勃勃的小花也茂盛的开了起来。不光是大地换上了新装,就连那高大又挺拔,在冬天还有些萎靡不振的大树也不甘示弱地脱下了旧袍子,换上了新鲜碧绿,在火红的、温暖的太阳照耀下闪闪发光的新衣裳。
小溪一边哼着歌,一边欢快地向前流去。在这个舞台上,春雨自然少不了,它早就伴随着美丽的春天来到了人间。“沙啦啦,沙啦啦”。春雨也参加了这春天的华尔兹,大地就是它的琴键,那无数柔软又细腻的手指在不同的琴键上奏出不同的声音“沙啦啦,沙啦啦”,春天的华尔兹越奏越响,引得小鸟也加入了这个大合唱。
在其它动物的伴奏下,春天的华尔兹轻轻拨开了神奇的四季的幔帐。夏天,是一支优雅的小夜曲,火红又炎热的太阳炙烤着大地,那婀娜多姿的柳叶仿佛也被热蔫了,耷拉着头,看着正在吐着长长的红舌头,大口大口喘气的小狗。但是在碧波荡漾的游泳池中,盛开着一朵朵美丽的“鲜花”。
高溅起的水花夹着孩子们的欢笑,在太阳照映下,晶莹得像一颗颗蓝色的、耀眼的宝石。夏天的小夜曲不只是隐藏在欢乐的游泳池中,还躲在了繁星点点的夜空中。在那寂静又美丽的夏夜,天空中久久回荡着青蛙和各种昆虫的大合唱。那复杂而又优美的音韵中透出一支小夜曲的优雅和宁静。
最美丽的大舞台当然是那蔚蓝、宽广、深奥的天空。月亮是这个舞台上的主角,弯弯的月亮罩着一层轻轻的、薄薄的纱幔,好似一位含羞的少女。星星眨着那顽皮而金色的眼睛。一切是那样的宁静,就连时间也仿佛停住了它那匆忙的脚步。
一切都沉浸在那宁静的美中。秋天,是一首快乐的交响乐。大树的绿衣裳变成了金色,那宛如黄金的叶子一片片从树上落下,在地上铺成了一条条黄色大路,走上去那“嚓嚓”的声音变成交响乐的前奏。一阵风急匆匆地从麦田上跑过,惹得这片金色的海洋翻起了一阵阵麦浪,“沙啦,沙啦”的声音伴着远处那庞大收割机和农夫欢快又爽朗的笑声,让秋天变得更美丽。
在集市上,红的像火的苹果、黄的像金的梨子••••••
这些五颜六色的水果惹得集市上的人声鼎沸,这声音把交响乐推入高潮,忙碌的一天结束了,但是火红而金色的太阳仍舍不得结束这金色秋天的一天。太阳那另一半仍留恋在这金色的大地上。当晚霞露出第一缕霞光时,太阳已经用金色的蜡笔给大地描上了金色的花边。 冬天,是一曲强劲的合奏曲。
万物都随着冬天的脚步沉沉入睡,只有个别的植物以顽强的精神在那强劲的北风“呼呼”的威胁下傲然挺立。路上的行人把自己裹得像只粽子。不久,那晶莹的、白得发亮的雪花就从天空悄然落下。很快,冬天就给万物盖上了一层白茫茫的被子。
突然,那寂静的白被子上响起一阵走路时“吱嘎、吱嘎”声音,响起了孩子们欢快的声音,响起了雪球破碎的声音,原来是一群顽皮的孩子来打雪仗了。在空中不停飞舞着、跳跃着的雪球在白茫茫的雪地映照下变成了一颗颗金刚钻,静寂的雪地活跃了起来,就连刚才还刮得正猛的北风都不忍心再刮了,此时也看着孩子们欢快地玩耍着。四季的音韵是多么美丽、多么和谐、多么优雅欢快啊!他们不仅给我们上演了一场盛大的音乐会,还向我们展示了四季那神奇又可爱的美!