《一把雨伞》
“感恩母亲、点亮真情”征文
为您撑起一把把伞
邹城市南屯煤矿学校 九年级二班 李文远
2012-5-1
为您撑起一把把伞
邹城市南屯煤矿学校九年级二班李文远
七月中旬的一天,天气出奇的热。妈妈去学校参加集训了,我一人便无聊的坐在窗口前。夏日的阳光用前所未有的炎热烘烤着大地,地面快要融化了,只有知了不知疲倦的在枝头鸣叫。就在这时,天空上方好像飘来了一大片乌云,遮住了那刺眼的阳光,紧接着,接二连三的云朵像排好队一样涌上天空,空气马上潮湿的像能挤出水来,过了一会,乌云密布,闪电也来跟着凑热闹,雨点已经噼里啪啦的落了下来,只见楼下玩的人霎时便无影无踪了。 雨越来越大,已经过了十一点,仍然没有停止的样子。
”窗外的雨哗哗的下,我站在窗前等妈妈,大雨大雨求你停停吧,让我妈妈快点回到家“。儿时的童谣一下冒了出来。大雨啊,你停下来吧,我的妈妈还没回来。我不停祈祷,老天一点也没有听见,他正忙着调兵遣将呢。十分钟过去了,雨还在下,又一个十分钟过去了,仍然是在哗哗的下。十一点半了,妈妈该下班了,妈妈怎么回家?哎呀。糟糕,妈妈没有带伞,所有的伞都在家中。妈妈的风湿腿,一被雨淋就疼,没带伞,妈妈怎么回家?怎么办?我想到每次下雨妈妈为我送雨伞的情景,今天我要给妈妈送雨伞!我着急地给妈妈打了电话: “妈妈, 等我,我去给你送伞! “我行, 我十五岁了!
“我不怕,你的腿不能淋雨!"
挂断了电话,我便融入了滂沱大雨中。
暴雨中,地上的积水象小河在流淌,我步履踉跄。风吹的我东倒西歪,我打不住伞,一出门后背全都湿了,顷刻之间我已成了落汤鸡。我的伞都几乎不管用,看着被大风吹起的水花,回想着妈妈为我送伞的一幕幕,妈妈的腿,水一淋就疼,每一次,妈妈都要热敷好久才能减轻一些。妈妈,你的爱子之心,胜过了孟郊的妈妈,我要感谢这场雨,给了我一个感恩的机会,让我也为妈妈送一次雨伞。
刚走到学校,就听见妈妈在传达室着急地尖叫
"你看你这孩子,叫你别来,偏不听话,淋成这个样子,感冒了可怎么办?一会雨停了,我自己回去就好了啊,淋点雨不要紧。"
看着妈妈关切的眼神,我得意的唱道:你问我爱你有多深,爱你有几分,“雨伞”代表我的心„„
妈妈泪光闪闪,一把搂过我,也不管我湿漉漉的衣服弄湿了她,我感觉到妈妈的心跳的很快很快。妈妈打开伞,我们一同走进雨中。
妈妈,谁言寸草心,报得三春晖。妈妈你的泪光是在为我的成长感动吧,我只是给您送了一把伞,还远远没有回报你的爱。亲爱妈妈,我长大了,以后我就是你的伞,风中雨中,在您需要的时候,我会为您撑起一把把伞。