妈妈,在您的教育和呵护下,我变得多么懂事,在您身上,我学到了很多的知识,懂得了怎样做人。妈妈,我想对全世界说:您对儿子的爱是伟大的,我的好妈妈! 记得三年级上学期,我代表班级去参加奥数竞赛。我翻遍家里的书柜,也没找到奥数书,急得不知如何是好。这时,您对我说:别着急,老师和同学能推选你参加比赛,一定认为你有能力完成这个任务。让咱们俩一起来想办法,为你们班级争光。从那天起,您陪我去新华书店买了好几本奥数书,每天晚上都陪着我讨论奥数题。我弄不懂的地方,您还会讲解一遍又一遍,直到我弄懂为止。元旦奥数竞赛比赛前,我紧张得心怦怦直跳,又是您笑着对我说:没关系,只要尽力了,老师和同学们都会为你骄傲的。比赛结束了,我很幸运地获得了一等奖。从此,我的自信心越来越强了。那次比赛之后,我在四年级上学期又参加了元旦奥数竞赛,而且再次获得了一等奖的好成绩。但我这个成绩还是靠着妈妈和我每晚坚持奥数练习才获得的。妈妈为这件事付出了多少心血和汗水呀! 还有一次,我生病了,感觉好难受,是您背着我去打点滴,在我的病床前照顾我,给我喂饭、喂药、削水果,而您自己却一天一夜没有合眼。在您的精心照料下,我的病很快就好了。 有一首歌写得好:妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱像遮雨的伞。而我要说妈妈,您就是清凉的风,您就是遮雨的伞!五年级:幸福可爱公主 篇一:妈妈的爱是遮雨的伞
妈妈的爱是遮雨的伞
爱在妈妈身上表现得那么真切,那么无微不至,那么温暖。妈妈的爱就像雨天里的一把伞。
六月的天,娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,顷刻间,乌云密布,电闪雷鸣,瓢泼大雨倾泻而下。放学了,同学们陆续被家长接走,我望着外面宽大的雨帘。急得像热锅上的蚂蚁,我发愁了,心想,爸爸出差了,妈妈又卧病在床,谁能给我送伞?
我在教室里徘徊,这时,透过窗户,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正蹒跚着向学校走来,是妈妈!我飞快地冲出教室,一头扑到妈妈的怀里,妈妈虽用冰冷的手抚摸着我的脸,但我感到全身暖烘烘的的,我上下打量着妈妈,只见妈妈全身都湿透了,发梢滴着水,微笑的脸上没有一点血丝。刹那间,我哭了·······
回家的路上,妈妈一个劲地把伞往我这边推 ,可她却大半个身子露在外面,我把伞推了过去,说:“妈妈,你还病着,还是你遮吧!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋着就行。”听了这句话,我忍不住又流下了眼泪······
这是多么伟大,多么深厚的母爱啊!