亲爱的爸爸妈妈,好
几次想跟你们说说我的心里话,可是又怕自己笨嘴拙舌,表达不清对你们的感恩之心。今天,
我要用我的文字对你们说出我的心里话。{下雨了你忘带伞妈妈给你来送,伞太小路上妈妈把伞往你这边推。此类作文}.
爸爸妈妈,是你们,
养育了我十二年,把我从一个呱呱坠地的小婴儿抚养成一个健康懂事的少年,如果要说感谢
之类的话,那么我也许说三天三夜也无法说完。如今,我长大了,也懂得了什么是感恩。所
以,爸爸妈妈,请允许我向你们表达我心里最真切的谢意。
首先,我要感谢我的
妈妈。妈妈,是您把我带到这个美丽的世界,还不辞辛劳把我养大。每当我生病时,
还有一次,回家
的路上,经过一个十字路口,明明是红灯,可是爸爸你根本无视它的存在,一踩油门,“唰”
的一下就闯了过去,或许你觉得自己的行为很“英雄”,很“威风”,可是我和你的看法完全
不一样,恰好相反。我觉得不管是谁,都不能破坏交通秩序,都应该遵守交通规则。爸爸,
请你想一想,假如,有一辆车直开过来,接着会发生什么呢?不堪设想!爸爸,生命是宝贵
的,我们应该珍惜生命。
在我的记忆里你们
还有一些不文明的行为,在公众场合大声喧哗,有时随便仍废纸等,爸爸妈妈,看到这些不
文明的行为,我的心里觉得很难受。不文明的人是令人讨厌的,爸爸妈妈,让我们一起“与
世博同行,做文明使者”,好吗?
2.快速默读两篇例
文,思考:你喜欢哪一篇,为什么?
3.交流,说说喜欢
的理由,谈谈有何收获。
(习作一:小作者用
文字细述母亲为自己做的一些事情,桩桩件件都是对小作者最深切的爱,字里行间都在传达
对母亲的感恩之心。父亲的爱更多的使用行动来表达的,父亲的一举一动都是对女儿的关心
与爱护。小作者有一颗感恩的心,她在日常生活的点点滴滴中深切地感受到了父母对她的爱;
小作者有一支深情的笔,她把自己对父母的感谢、感恩,化作了一个个深情的语句。最重要
的是小作者表达了自己的真情实感,这篇文章就是以真情动人的最好例子。
习作二:小作者联系
生活,列举了父母的不文明行为,有详有略,写出了自己的真实情感。)
四、完成习作,交流
修改
1.静心思考,独立
选材后交流点评。
2.练习写稿,教师巡视,发现典型错误及时指导。
3.小组交流,针对习作要求,合作修改。
4. 学生自己修改作文。