母爱如伞 母爱如伞
母亲的爱像一缕阳
光,让我的心灵风和日丽,融融暖意。母亲的爱像一口清泉,滋润着我们的心窝,清醇甘甜。 ----- 题记
在我成长的过程中,有许多人值得我感谢,爸爸给予我深沉的父爱,妈妈给予我无私的母爱,老师给予我知识和做人的道理,朋友给予我真诚的友谊??他们陪伴我不断地健康成长。其中,我最想感谢的是我的妈妈。
记得有一次,天气十分热,可天公不作美,偏偏在这时停电了。小屋里十分炎热,屋里热得像蒸笼,知了也在树上不停地叫“热热热”。这时从半夜里醒来的我,大汗淋漓,妈妈也被热醒了,说:“你睡觉,我来帮你扇扇吧”,“嗯”我点了点头,就睡在了地板上。妈妈摇起了手中的薄扇,从妈妈的扇子里,流出了很凉很凉的风,我慢慢地睡着了。我做了一个又甜又香的梦,梦中醒来,只见妈妈还在为我扇扇,但汗水湿透了她的衣裳,眼睛里布满了血丝。我关心道:“妈妈,你没事吧,我不热,你睡吧!”妈妈道:“没事,你睡吧。”说着,我又迷迷糊糊地进入了梦乡,一早起来,妈妈的眼睛里的血丝更多了,脸更黄了,啊!妈妈的爱是清凉的风。
又有一次,放学了,天空下了倾盆大雨,我在学校里等着妈妈来送伞。不久,雨中出现了妈妈熟悉的身影,妈妈
走过来把伞遮在了我,而自己的身子一大半都被雨淋湿了,“妈妈,你把伞靠过去吧?”妈妈沉默不
语,笑着摇了摇头,从妈妈脸颊上流下来的不知道是汗水还是雨水,啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。