自然之美作文
初春的阳光已经透出了浓浓的暖意,阳台上的几盆兰花,不知什么时候探出了几颗花苞。几位老友——小麻雀,在窗框上兴奋地跳着,叫着,似乎在为春天的到来歌唱。我也努力地呼吸着春天的气息,让自己尽情地享受着这春的恩赐。
“呀,我怎么把它给忘记了呢!”我连忙跑到书房,我小心翼翼地把那盆水仙花端了出来,放在了阳台上,让它也感受一下春天的温暖。
这时,我才发现往日那美丽的,那迷人的,那散发出清香的水仙花,渐渐失去了美颜。它那大蒜似的茎在发烂,许多地方已经变黑了。从茎上流出的黒汁,好像在哭泣。它的花朵,有的开始凋谢,有的早已枯黄,垂头丧气地耷拉着脑袋。昔日风华绝代的少女,此时俨然成为一位风烛残年的老太婆了。
我大惊失色,立刻给水仙花浇水,但为时已晚。没想到几天的短暂分别,竟然给我留下了不可弥补的遗憾。我伤心极了,大脑像录像机一样在倒转。从它去年冬天赤裸裸地来到我家,到抽出第一个嫩芽,长叶,开花„„点滴的回忆都在我的脑海闪现。没想到严寒的冬天,它能灿烂开放,却在这温暖的春天黯然失色。妈妈告诉我这是自然界的规律,任何事物都不可逆转。
是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。水仙花谢了,也有它再开的时候。这就是自然之道。