这 就 是 美
我们可以走在无边无际的森林里,树们一圈圈地抱着我们。在这片惬意下,闭上眼睛伸个懒腰躺到地上,深呼吸——啊这里的空气如此洁净,他们缓缓流入我们的鼻中,轻抚我们的气管,在肺里汇集,以自己为代价交换出我们身体中的二氧化碳,让这些“废气”从我们身体中排出。接着,它们在为我们所用后,又变成了“废气”,等待着另一股空气把他们救出,我们在这一呼一吸之间享受着生命。空气,尤其是其中的氧气,就是我们生命的维持者。然而,氧气又是从何而来呢?睁开眼,我们依旧躺在大树的怀抱中。仔细感受空气流动的方向,朝着它的源头走去——我们会停留在一片浓密的绿叶前。没错,空气从这里来,从树上到我们的身体里再回到树上,维持了我们的生命。而空气,这人类的养命之物,正是树给予我们的,树就是我们生命的维持着。
我的身体能记下这样的好文章,也算死得其所呀”。这是怎样的一种豁达!我们的所有思想,情感都要转化为文字,而纸便是文字最好的载体。没有树,没有纸,千年的文化得不到传承与发扬,一切都只能停留在原始社会,我们空有一条条鲜活的生命,却于鸟兽无异,这是多么可怕。好在有树,它在我们与未来之间的断崖上,用身体搭起了一座桥梁。
树,给了我们生命,给了我们未来,它无时无刻不在为我们付出着。它们的一生几乎全给予了。如果说这是一种树对人的爱,那么这份爱,是父爱母爱这样的我们认为最伟大的爱都远不能比拟的。我们只顾欣赏树华丽的外表,却把它们的奉献都当作了天经地义。当我们有朝一日醒悟之后就会发现,树,真的很美!树极少的索取和不惜生命的奉献,与它那高雅优美的站姿一样,是我们人类无法模仿的。然而我们又是如何对待美丽呢?