《写想对妈妈说的话的600字作文》
让我轻轻地对你说
昨天,我正在写作业,无意间看到了邻居家父母打骂孩子的情景,我便想起了上小学时的那件事情。
“呜!”从房间里传来一个小学生的哭声。这小学生就是我。我趴在桌子上伤心地哭着,回想着刚才发生的事。
那天,老师布置了三道数学题。我绞尽脑汁才做出一道,剩下的怎么也做不出来。因为做不出这几道题,妈妈骂我笨猪,我气愤地顶了嘴,妈妈就打我,巴掌像雨点一样打在我的身上。我一边哭一边求饶,而妈妈则一边打,一边说:“学习不好,还敢顶嘴!叫你下次再敢顶嘴。”
我当时泪流满面,直望着窗外倾盆的大雨。虽然身上被打的疼痛渐渐消失,可是,内心深处却还是很痛很痛。
想到这儿,我想对妈妈说:我知道您是为我好,可非要打吗?棒下一定会出好成绩吗?从我成绩退步以来,我已记不清自己哭了几次,伤心了几回。每次,考试成绩出来,您总是只关心考了几分,从不关心我为什么会做错,而且,经常拿我和客户家的小孩作比较。好几次,我进步了,老师表扬我了,而您却只是淡淡一笑,没过一会儿,笑容便消失了。
顿时,我的眼睛湿润了。
我想轻轻地对您说:“妈妈,我需要您的鼓励。”