《作文 去海边玩》
去海边玩
姚光远
今天,天气晴朗,空中万里无云。我和爸爸、妈妈还有小弟弟去曹妃甸的大海边玩。
大海蓝蓝的,远远望去一望无际,好像与天合二为一了。我多想去大海里游泳啊!于是我和弟弟穿上泳衣,拿起泳圈直奔向大海去了。我们来到蓝蓝的大海里,我们感受到了大海的清凉。我们开开心心地游了一会儿泳。我们来到海滩上,在沙滩上做了一个古老的沙堡。正当我们玩得非常高兴的时候,突然,一阵汹涌的浪花打上岸边,把我们的大沙堡冲得无影无踪。弟弟十分伤心。我们又在离海边远点的地方做了一个豪华的大城堡。弟弟捉来了两只张牙舞爪、勇猛的小螃蟹。他把两只小螃蟹放在城堡上。两只小螃蟹好似两个将军正在保护着城堡,所以我们叫这个沙堡为“螃蟹城堡”。我和弟弟找到了很多五颜六色的贝壳,我们把贝壳放在螃蟹城堡上,这样城堡十分漂亮,美丽极了!我和弟弟在离螃蟹城堡不远处挖了一条护城河,以防别人破坏。豪华的大城堡终于完成了。弟弟手舞足蹈、欢呼雀跃,我们高兴极了。
天渐渐地暗了,我真不想离开,但我不得不离开,那就让我的螃蟹城堡守护这蓝蓝的大海吧!