《五年级作文:蜻蜓》
蜻蜓 蜻蜓的整个身躯细长,苗条、柔美、轻盈。圆圆的脑袋上长着一双突出的像绿宝石似的大眼睛和一张铁钳似的嘴巴。身子两侧长着两对薄纱似的翅膀,下面是六只又细又长的腿。长长的尾巴由许多小节组成,能自由地弯曲。
我家门前有很多树——杨树、槐树、桃树,那儿是蜻蜓的乐园。夏天,每当大雨来临之前,我们这儿的蜻蜓遮天蔽日,大红的、碧绿的、黄褐色的;有的尾巴是红色的,而身子却是黄色的。它们在天空中自由地飞翔,忽而高、忽而低,忽而快、忽而慢,有时竟悬在空中一动不动,就像静止不动的直升飞机。忽然,乌云翻滚,雷声大作,一阵大风刮过,密密麻麻的蜻蜓全都随风而去,不见了踪影。
大雨过后,阳光洒在大地上,不知那些消失了的蜻蜓又从何处钻了出来,又像从前一样,在天空中快活地飞翔,得意极了!有的落下来,用轻巧的小爪子轻轻地抓住小草,尾巴还向上一翘一翘的,灵巧的翅膀向前一收就一动也不动了。再看它那两对翅膀,在阳光照耀下,晶莹剔透,闪闪发光,多么诱人啊!