我家的淘气猫 我家的淘气猫
我家的淘气猫呀,淘气得不得了,连几个人也管不了它。我得介绍给你看看它有多调皮。
它的眼睛大大的,像个水晶球,拥有一个三瓣嘴。鼻子非常小,但又非常灵,只要有一点臭味,它肯定要多管闲事,好像非要看看是谁弄的才罢休。
它虽然样子可爱,可不代表它非常尽职。有一次,我发现有只老鼠,就马上逃到猫旁边,推了正在玩耍的它很多次,但它也不起来。我想:猫最怕别人吓,所以我用脚一吓它,它领会了我的意思,就马上去抓老鼠了。可是它来到老鼠洞口等呀,等呀,不一会就睡着了。我不得不罚它,一整天不给好吃的。就这样,一连过了几天,天天有老鼠出没,它也没抓住一只,真没用。
有一天,我用手示意猫帮我拿拖鞋,它却拿了奶奶的鞋给我。我又用手示意猫拿错了。它又拿爸爸、妈妈的拖
鞋给我。把我气坏了,只好自己拿了,为出这口气,于是我拎起它向门外一扔,它向我家快速冲来,我迅速地把门关上,它无奈地蹲着。过了一会,我在门的缝隙看那只猫,它伤心地“苗苗”直叫呢!我打开门抱住它。经过这一次的教训,它不再随便做事了。过了几天,猫抓了好几只老鼠。看着它改错了,我给它吃了一条大鱼,作为对它的表扬。
这只猫呀,有时候调皮,可是也很可爱!
猫捉老鼠
在一个伸手不见五指的黑夜,一只贼眉鼠眼的老鼠,向四周张望,搜寻着它的偷取目标。忽然,它眼睛一亮,
飞快地向前跑去。
一只豹头环眼的小猫蹲在地上一动不动,它翘着尾巴、竖着耳朵,带着闪
闪发光的眼睛,样子十分可怕。忽然,老鼠扛着米,从它身旁窜过去。猫发现了,猛地扑过去,就象猛虎下山一样,用两只锋利的前爪使劲地按住了老鼠,再用雪亮的牙齿死死咬住老鼠的脖子。可怜的老鼠在小猫的嘴巴里拼命挣扎,四只脚飞速地划动,嘴里还“吱吱”地乱叫,好像在大喊:“救命啊!救命啊!”猫也“喵喵”叫了起来,好像是在不客气地对老鼠说:“你被我抓住了,算你没运气。”说完,它用两只前爪把老鼠像抛皮球一样,高高地扔到空中,办听“啪”的一声,老鼠又重重地摔在地上。
就这样,小老鼠被小猫扔向天空好几次。小猫觉得玩够了,就用锋利的牙齿撕咬着老鼠,享用起了自己的战利品,它吃得津津有味。
老鼠们知道了这件事,都不敢再去偷东西了。从此,人们过上了安宁的生活。
我家的五只物质小猫
听说我家的老猫生了五只小猫,听到这个消息,把我高兴坏了,恨不得立马跑到奶奶家,看看这些可爱的小东西。
星期六我回到奶奶家,急忙来到猫窝前,一看有五只小猫,一只是黄色的,一只是白色的,两只是黑色的,一只是黑白相间的。小小的毛茸茸的,真让人喜欢。
小黄猫爱舔自己的小爪子,小白猫爱玩毛线,有的时候还会把自己捆起来呢!
猫妈妈的身边撒娇,猫姐姐特别喜欢自己的孩子,任意让这五只小猫玩耍。
我真喜欢我家的这五个小精灵,它给我们的生活带来乐趣,我会继续观察它们的成长,写出有关它们的更有趣的故事。
我家的小狗
我家有一只小黄狗,它身上披着金黄色的毛,亮得像搽过油一样;圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来;黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给它取名叫“小黄”。