淘气猫 淘气猫
我家养了一只小猫,它非常淘气。它身子雪白雪白的,形成了一个大白球。
冬天到了,外面下着雪,这时它最高兴了。等雪一停,它就用嘴扯着我的棉裤不放。我明白了它的意思,就和它捉迷藏。我东找找,西找找,怎么也找不到,眼都看花了,最后就跌倒在这冰天雪地里。于是,它就得意地跑出来,围着我转两圈,把我转晕,让我趴在雪地上冻上一会儿,我清醒过来后,小猫就看着我高兴得跳起来,我并不会责怪它,因为它看上去是那么生气勃勃,天真可爱呀!
它喜欢与邻居的猫一起散步,还一起偷鱼, 这件事令我很不高兴。偷鱼是野猫干的事,它是家猫,怎么能那么没教养。
我爱我家的小猫,它虽然很淘气,可不知怎么回事,就是离不开它。