《初中作文:妈妈_我想对您说》
妈妈,我想对你说
从小到大,我一直生活在爱中。而您的身影总是在我最无助的时候出现,就像我的守护神一般。自从我呱呱落地,你就精心地哺育我,为了我的成长,你倾注了全部心血,在此,我要真心的对您说一声“谢谢您妈妈”
记得上幼儿园时我就喜欢画画,纸上画不过瘾,就踮脚站在用蜡笔、粉笔在客厅、卧室的墙上涂鸦。爸爸不愿意了,妈妈却说他有兴趣让他画吧,妈妈见我对画画感兴趣,就让我报上了画画兴趣班一直画到小学四年级,不管刮风下雨,妈妈一直都接送我。还参加过四次美术比赛都拿到了不同的奖项呢!
但是,妈妈有时也是挺严厉的。不知您还记不记得,在我五岁的时候,您就开始培养我的艺术细胞,让我学电子琴,起初我对这有着有着黑白塑料板又能响的音乐玩意挺好奇,可时间一久,我就开始讨厌从琴上发出声音,不断的敲琴、砸琴。无奈之下,,您拿出一根小棍,守在我的身旁,只要有一点儿差错,您就用小棍敲我的手,每次练琴后,我的手背上都会落下一道又一道的红痕,看着这双红肿的小手,我扑到床上大哭起来,我才六岁呀!您却这样对我,为了练琴,我不能与小朋友在阳光下做游戏,看电视也受限制、、、、、、想着想着,心中竟萌生了一种恨意,我恨妈妈,恨这个严厉的妈妈、、、、、、
直到现在,我能弹出优美的电子琴曲目,拉出动听二胡乐曲,我才明白,原来您是爱我的,只不过这种爱与其他爱的方式不同罢了。您在打我时,是打在我的身上,痛在您的心里呀,您希望我快点成长,做个有特长的孩子,在此,我要衷心的对您说一声-----“妈妈,请您原谅儿子的无知,原谅儿子的不懂事,从此以后,我要好好学习,天天向上,用最优异的成绩来报答您!” 唐代诗人孟郊的诗中有这样一句-----“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱是伟大的,母爱是无私的,生活中的我,每时每刻都会被您的爱呵护,让我感到生活的甜蜜、幸福。想到这里,我内心的千言万语都汇成了一句话“亲爱的妈妈,我爱你!”
妈妈,我想对你说
亲爱的妈妈:
回忆往事,是您在我心情烦恼时为我排忧解难;是您在我考试失利后为我安慰心怀;是您在我生病时无微不至的照顾我„„„是您:慈祥的妈妈为自己的女儿默默的付出,我非常感谢您。
父爱如山,母爱如佛。童年时代的我,是个调皮捣蛋的小不点儿,那时尽管我有时做错了事,您也仍用包容的心原谅我,就像斯君写的那样:母亲就是那毫不犹豫赤脚为你开门的人,母亲拥有可以宽恕你的一切过失的胸怀。
后来我的眼睛近视了,您为了让我不那么早的戴上眼睛,陪我一次次去做按摩 。可我并没有好好配合您。卫生间光线很暗,有一次我在上厕所时偷偷的看课外书,被您发现了,您狠着心打了我,我当时哭了,只觉得您很坏。可现在回想起来我好后悔,您是为了我好,不想让我眼睛的度数继续上升。妈妈,我以后再也不会在卫生间中看书了,再也不会了。
在众多的同龄人中,也许您不是最美丽的那一个,可在我的眼中,您最美。您用勤劳的双手去维持这个家,以您瘦弱的肩膀挑起繁杂的家务,您用心传递着爱的伟大,这个家不能少了您。
妈妈,我会照顾好自己,努力的学习,做个自信的人。我一定会用我的双手去实现我的的梦想。我不会辜负您的期盼的,再次的谢谢您,妈妈。