关于淘米的作文
一锅淘米水
勤俭节约,是中华民族最美的品格。失去了它,就像花儿失去了赖以生存的肥沃土壤。没有了它,就想鱼儿离开了清澈的溪流……
水资源是有限的,可偏偏有人肆无忌惮地浪费它。在我们身边。在我们身边,我们经常会看到没关紧的水龙头在伤心的落泪。很多同学洗完手之后,不是关紧水龙头,而是在
我的妈妈从不浪费水,心血来潮,”我大惑不解:不能洗菜。了米中的淀粉,才会那么浑浊,完全可以洗菜的。”说完便用淘米水洗菜。不一会儿,青菜就洗好,干净的和清水洗的一模一样。
坏了,我也会提醒妈妈打电话报修……
勿以善小而不为,勿以恶小而为之!建设节约型社会,从你我开始。