《作文 我发现淘米也可以懒》
我发现淘米也可以懒
85班 黄同磊
生活中处处都可以偷懒。有一些懒汉们睡觉从不洗过脚,而我呢?我是发现淘米也可以偷点儿懒。
以前刚来的时候,每吃一餐饭,都必须把饭盒洗得可以从盒低看到自己的脸,那样才干净,可后来我觉得麻烦,淘一次米跑两回,要一次米,下楼,上楼,淘完以后,还要走到食堂一次,麻烦。
后来我想到了一种新懒法,可以上楼吃,吃完了,直接用饭盒盖把米拿下去,有用再跑上跑下两次了,可以洗完饭会盒马上淘米,直是一举两得呀。
可后来我又有了一个更懒的法子。我先提一桶水上楼,然后再吃饭,吃完肯定上楼要米,那样可以在楼上淘而不必再跑到一楼来抢水,那时的人可是人山人海啊。一个推一个,可我这样懒法,不用去和他们争,这叫明智之选,淘米可以从301那边下楼,利用下楼淘米的那次改成了下楼拿去食堂,这些功劳可都是我们这帮懒汉们想出来的,如果给我们这支“懒汉军队”去做服务员的话,一定是一名优秀的员工。
我觉得最懒的是饭盒不洗,直接放米,拿去洗,这才叫懒,如果世上最懒的连饭都懒得吃。
古人云:“三百六十行,行行出状元。”恐怕我们学校也有一些状元。