《关于童年往事的作文》
关于童年往事的作文(一) 那勾起我往事的童年,是那么美好,那么令人留恋啊!那些有趣的事就像天空的星星,总是闪烁在我的心底。 记得在我小时候,我特别爱 吃糖:巧克力、水果糖、奶糖„„各种各样。妈妈叫我去买盐。平时很懒的我,一听见买东西,立即拿了钱,冲了出去。我买完盐,见还有剩钱,便计上心来,我又买了一大堆糖,手中拿着盐,口袋里装满了糖。妈妈发现后,说:“你这个小东西,有“贪污”了我的钱!” 有一次,妈妈害怕我吃多了糖,会对牙不利,所以她把糖都藏了起来,不让我吃。这可难不到我,我到处寻找 ,翻箱倒柜,就像鬼子进了村似的,就像饥饿的老鼠寻找 吃的东西一样。哈哈,皇天不负有心人,终于被我找到了吧!可只有一小部分,还有糖。我想:妈妈可真聪明,怕我会找,就到处放了一点点。我把糖塞进了嘴里,有继续寻找下一个目标。 哎,糖吃多了,还真如妈妈说的那样对牙不利。这可没让我放弃糖果。一天,妈妈突然对我说:“糖吃多了,牙齿会全掉光。”我一听,脸吓的发白,牙齿掉光了,就不能再吃好吃的东西了。我就不再吃糖了! 啊!童年,你给了我多少快乐的经历,我真想回到那天真无邪的童年! 关于童年往事的作文(二) 说起童年 往事,那就像沙滩上的贝壳,多的数不过来。然而最使人哈哈大笑的,则是沙滩上最美丽的一颗。 这件趣事给我留下深刻的印象。那是上幼儿园大班的时候,听见大人们夸奖某个人有文化时,说:”看看人家多有文才,肚子里装的全是墨汁!”我一听,心里想:文才是什么 ?也许是字写的工整,也许是语文好,也许是喝的墨汁太多者,总而言之,喝墨汁多的人就是能受表扬的人。于是,趣事就发生了。 听大人们说完,我又经过考虑,觉得喝墨汁是件好事,()忽然有一个念头:把爸爸练字用的找来喝了吧,这样就能够受到表扬啦!我高兴极了,迫不及待地那来墨汁,打开盖子一股刺鼻的味道在我鼻子面前晃来晃去,又想:这么难闻能喝吗?管他呢!别人能喝我也能,为了得到表扬我豁出去了。 结果,把眼一闭,”咕噜”一声咽下了一大口。喝完第一口,顿时觉得非常恶心。马上叫了一声:妈妈!”立刻飞奔到了卫生间,一次又一次的漱口,嘴里仍然残留着那种说不出来的味道。 妈妈过来了,急忙问我:”怎么了?怎么了?”我低着头小声对妈妈说:”我喝了一口墨汁。”妈妈顿时怒色生起,并问我:”这是怎么一回事?”我完完整整地把事情的经过说给妈妈听了。妈妈听完哭笑不得,我见妈妈笑了,我”扑哧”一声也笑了。 回忆起童年往事,真使我开心。我会把这颗最美丽的贝壳永远保存着! 关于童年往事的作文(三) 每个人都有五彩缤纷的童年,童年发生的趣事总能深深地印在我的脑海中,每当我想起儿时的往事总是那么回味无穷。 在我上一年的时候,我的爸爸妈妈都不在家只有我和弟弟,我和弟弟有些饿了,可是我们不会作饭,突然弟弟说:“我会呀!”这时我和弟弟行动起来。 我先刷锅,不一会锅刷干净了,我就开始淘米,米也淘完了,在这时出现了一个小问题——我不知道做饭添不添水?“添水”弟弟说。我说:“做饭不用添水吧!”在这时我们俩个吵了起来,最后弟弟听了我的话没有添水,作上了饭。 我们俩个进屋去看电视,不一会我的弟弟闻到了一股东西糊了的味道,我小弟说:“哥什么东西糊了?”我说:“不知道啊!” 我们两个一看原来是饭糊了,我们的心开始慌了,我们两个无奈了,我去找我的邻居阿姨去了,阿姨说:“你们两个捣蛋鬼又在家里干什么?” 我说:“我在家里做饭。”阿姨一看全都糊了,阿姨帮我又做了一锅饭,阿姨说:“你们两个呀!”做饭怎么不添水!我说:“我不知道呀!”阿姨说:“以后做饭记得添水呀!”我说:“啊!” 童年,这个一去不复返的快乐时代,它给我留下了许多难忘的记忆。