2014年山东济宁中考满分作文:兴趣是最好的老师
2014年山东济宁中考作文真题:
兴趣是良师益友。她牵引着你走进趣味盎然的生活,她指引着你一步步去探索神奇美妙的世界,她引领着你去采摘甜蜜的成功果实。有了兴趣的牵引,生活就会更加愉悦、幸福。
请以“兴趣是最好的老师”为题目,写一篇不少于600字的文章,文体不限。在内容和表达上有创意者,可获得1—5分的加分。(40分)
兴趣是最好的老师
只要有兴趣,没有什么不可以。不知何时,服装设计让我如痴如醉。
终于放学了,一回到家,我马上拿出图画本,绘制出了自己心中的衣服。草稿、设计、填色、修改,一系列工作完成后,就按照设计图稿进行实际制作。顶着被妈妈臭骂的危险,我偷偷地把印着大蝴蝶的床单剪成了一件惨不忍睹的裙摆。当我把床单撕成布片的那一刻,我才意识到事情的严重性。于是,迅速地把一大堆碎布片藏在了床底下,唯恐被老妈发现。