《兴趣是最好的老师》
兴趣是最好的老师
兴趣是个体以特定的事物、活动及人为对象,所产生的积极的和带有倾向性、选择性的态度和情绪。
每个人都会对他感兴趣的事物给予优先注意和积极地探索,并表现出心驰神往。例如,对篮球感兴趣的人,总喜欢看那些自己喜欢的球星的消息,球队的新闻,他们的战绩,排名等等;对钱币感兴趣的人,会想尽办法对古今中外的各种钱币进行收集、珍藏、研究。
我们在学习过程中最好的老师不是那些高级教师特级教师们,而是兴趣,很多人说对学习没有兴趣,那你对看电影玩游戏有兴趣么?如果有的话那么你也可以对学习有兴趣,其实兴趣在你的整个学习过程中是非常重要的,利用的好会事半功倍。兴趣是最好的老师,记叙文
在你阅读一本书之前,先看看索引目录和封面联想一下如果你掌握了这本书里面的内容会怎样?大胆的想,你的学习要有目的性,一旦目的明确了,你的兴趣也就有了。每天一个小目标然后完成它,这样你的兴趣会被累计,因为那能给你一种成就感。
当我们受到挫折或打击时,首先要耐心的去寻找失败的原因并进行分析,是外部原因还是自己的原因,如果是自己的原因可不可以通过自己的努力来弥补,如何避免下次发生。
要善于利用你现有的兴趣,比如你喜欢玩游戏,那么就找一个英文的,这样不是能是你对英语有兴趣么?
总之,兴趣是自己最好的老师,慢慢培养吧。