我的家乡宜宾作文
我的家乡在宜宾,我爱我的家乡。
白天,沿着翠屏山的石梯向上爬,就到了翠屏山的门口了。门口是一个牌坊绿色的上面写着“翠屏山”三个大字。再往上走,就是灵珠广场了。灵珠广场的十二生肖在一座小山上,十二生肖的神态各异,栩栩如生。老鼠长的贼眉鼠目,好像要偷走食物一样。牛就像充满了暴脾气,好像随时准备冲过去顶人。虎眼睛盯着兔,好像要饱餐一顿……旁边的鱼池里有很多鱼,那些鱼有的是红色的,有的是黄色的,有的是黑红相间的,有的是红黄相间的,一旦有游人给它们喂食,它们就会凑过在一起,像一朵彩云一样,好看极了。
再往上面右边走,就是动物园了。动物园里有东北虎、非洲狮、红腹锦鸡、孔雀、骆驼、鸸鹋、金丝猴等动物,好看极了!再往上走,就是哪吒行宫了。哪吒行宫上面有供奉哪吒的大雄宝殿。大雄宝殿上面有一口大钟,游人在这里供奉哪吒的时候,就会敲钟。
翠屏山被称为城市绿肺。山上有的树非常粗,粗得连五个人合抱都抱不拢,有的树很古老,已经有一千三百五十六年了。树冠几乎伸到了天上,让人在下面都感觉天空被遮住了。有的树生长年数很长,但很矮,矮的让人误以为是刚栽种的小树其实已经有一百年的历史了。有的树很高但很年轻,看起来有一千岁,实际只有十八九年而已。
家乡的翠屏山很美,是中外游客爱去的地方。