范文一
学习要讲科学,在保证学习时间的前提下,学习方法仍然要科学。盲目地复习功课,撒网式的学习,时间不允许,精力也不够,只会贻误战机,徒劳无功。要充分发挥最后100多天的作用,学习方法显得尤为重要。首先,要重视课堂学习,老师的教学系统性强,极具针对性和时效性,能起到事半功倍的效果,一定要紧跟老师思路。其次,课余时间学习要有所侧重,突出自己的强项学科,向薄弱学科倾斜,齐头并进才有整体优势。
同学们,进军的号角已经吹响,老师、家长的期望,我们的追求与抱负,在6月将迎来收获与惊喜。我们只要有高昂的斗志,有舍我其谁的信心,有超强的综合实力,就能在中考抢占先机。
同学们,振作起来,用青春的名义宣誓:举胸中豪情,倾热血满腔,与雷霆碰杯,同日月争,用无畏面对荆棘,用汗水浇铸理想,用沉着应对挑战,用信心照亮前程。我相信,老师们相信,家长们相信,有你们的努力,有你们的奋斗,你们一定会笑着中考,升上自己理想的高中的。