今天我设置了闹钟,早上六点要准时起床,因为老师布置了任务,双休日要选一天当家,我和父母商量了一下,决定今天当家。谁知闹钟还没响,我就醒了,看来是我太兴奋了。
哈哈,平时我就是一个爱做家务的孩子,当家对我来说,应该没有难度,一想到爸妈都得听我的安排,我就等不及了,于是我赶紧穿好衣服,下楼帮爸爸妈妈做早餐——荷包蛋。我小心翼翼地打开煤气灶,先在锅内倒点油,再把蛋打碎,过了一会儿香喷喷的荷包蛋就煎好了,这是我第一次帮他们做早餐呢!我叫爸妈起床吃早饭了,我知道蛋煎得并不好,但他们都吃得美滋滋的,连连夸我棒,听得我心里乐开了花。
吃好早饭我跟着妈妈去菜场买菜,妈妈给了我50元,让我做主买什么。我就先买了些青菜、豆腐,再买了螃蟹和虾,我还叫那阿姨便宜点呢,最后买了些水果,妈妈说我挺会搭配的。快到中午的时候,我先洗菜,学着切菜,和妈妈一起完成了一顿简单又美味的午餐。午饭后我就带妈妈一起去公园散步,晒晒太阳多好啊!
晚上吃好饭我就急忙收拾桌子,放好水洗碗,再把地都扫了一遍。等我收拾完后就陪他们一起看电视,看到一半的时候,我削苹果给他们吃,他们别提有多高兴了。到了八点半我就催他们洗脸睡觉了。
经过了今天的一次当家,我觉得当家真不容易,既要早起,又要买菜做饭,爸爸妈妈还要工作,真是辛苦啊!亲爱的爸爸妈妈,我一定会好好听你们的话,做个懂事的孩子,帮你们做点力所能及的事!