《答卷作文》
答卷
人生如卷,成长中,我们需要完成一次次的人生答卷。答卷中,包含着对人生的感悟与启迪。如何才能完成这份完美答卷,这需要坚强的顽强的意志和不懈的动力。答卷600字初中作文
答卷一:命运答卷
贝多芬是德国著名的音乐家,他创作了无数为后人所广泛传诵的乐曲,如《命运交响曲》、《田园交响曲》等,他从小便展露出惊人的音乐才能,可是天妒英才,在26岁那年,他双耳失聪,失去了一个音乐家最基本的条件。但是,他从未放弃,他依然行走在音乐的道路上。他为自己的人生交上了一份满意的命运答卷。
答卷二:历史答卷
毛泽东主席这一人物可谓是家喻户晓。他是中国人民的领路人,是中国人民的大救星。在中国最艰苦的时候,他带领中国人民浴血奋战,建立了中华人民共和国,他为祖国奉献了自己的一生,他为自己的人生交上了一份满意的历史答卷。
答卷三:道德答卷
在中央电视台举办的“感动中国”人物颁奖典礼上,我认识了她,她就是“最美老师”张丽莉。在一辆客车即将摧残两个充满活力的生命时,她推开了学生,最终自己重伤高位截肢,她从不后悔。作为一名教师,她生动地诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义。他为自己的人生交上了一份满意的道德答卷。
窗外,阳光明媚,树木花草生机勃发。窗内,我正在考场中奋笔
疾书。虽然我不会像贝多芬、毛泽东、张丽莉等人一样作出很伟大的事,让人们颂扬;但是我会尽自己的最大努力,不懈奋斗,为自己的人生交上一份满意的“知识答卷”。
人生的答卷
人生就好比一份特殊的答卷,里面有填空题、判断题和选择题。完成这份答卷需要的时间非常漫长,更需要你用全部的身心和毕生的精力去填写。
填空题
有人说:人生好比是一张白纸,上面空空如也,需要我们用各种各样的知识去填充它。“人之初,性本善”,人生下来都是无知的,每个人能取得的成就也千差万别,影响成就大小的因素,天份固然重要,但更多的还是需要后天的努力,做好人生的填空题,需要培养崇高的道德品质,需要汲取丰富的知识营养,还需要掌握一种或几种在这个充满竞争的社会里用以立足的一技之长……怎样充实自己,提高素质,估好这道看似简单的填空题,取决于你的努力。
选择题
人生的道路蜿蜒曲折,途中有许多岔道,有的通向成功、希望和光明,而有的却走向失败、绝望和黑暗。而选择,很多时候都是唯一的、不可逆的。有的人好吃懒做,贪图享乐,落得沉沦堕落;有的人
孜孜以求,努力进取,成就了一番事业。怎样保持理性,拒绝诱惑,做准这道答案不一的选择题,取决于你的意志。
判断题
人生的旅途,会遇到形形色色的是非,考验着我们的鉴别力和意志力,世上没有两全其美的事情,大是大非面前有时需要舍弃一些利益。居里夫人发现“镭”元素后,为共享科学成果放弃申请专利,虽然抛弃了一笔财富,却没有违背自己有科研理念。怎样明辨是非,学会放弃,做对这道非是即非的判断题,取决于你的智慧。
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别,不一样的答案对应着不一样的人生。只有充实头脑、坚定意志、明辨是非,方能交出一张令自己、令亲友、令社会满意的人生答卷!