学会爱作文
《学会爱》爱是世界上最美好的感情,爱有很多种,如:家人的爱;老师的爱;同学的爱等等。所以,我们要学会爱。“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”你是否对这首歌也很熟悉呢?我认为,这首歌的歌词写的很好,因为如果人人都献出一点爱,世界一定会变得更加美好。但是,如果人人都把爱藏在心里,不释放,又会怎么样呢?当然,你一定想到了。会变成这样:发生了自然灾害,不万众一心对抗灾害;有小朋友走失了,不管不问,不为他寻找家人。这样的世界你想要吗?当你不小心摔倒时,有人来扶你,说几句安慰的话,你是否会不那么伤心了?但是,若有人说你笨,说几句鄙视你的话语,你是否会感到非常气愤?如果你会的话,请不要吝啬你的爱。你的爱是给人温暖的,而不是让人无助的。如果你想被别人爱,就一定要先学会爱别人。不要让这个世界上没有爱的气息。