《看花容易绣花难作文》
看花容易 绣花难
三(1)班 邵雨晴
放寒假时,老师给我们每人都发了一张社会实践调查表,要求我们用实际行动去践行。看来假期不能让自己闲下来。我想,我要慢慢地,学习做一些家务事,为爸爸妈妈分担分担。
最开始我是自己琢磨着拖地,我想用拖把拖两下就行了。可妈妈觉得这个工作没什么份量,我便多了一些任务——有时候我会在厨房里露两手,有时候我会主动地晒晒衣服。
我最喜欢洗碗。刚出锅的食物摆放在盘子上是美味,而等我们吃完饭后,剩菜剩饭堆积在厨房的水池里,就是残渣了。还有一些剩菜懒懒地“躺”在盘子上,要把他们清理干净可不是那么容易的事情。盘子上都是油渍,为此我戴着塑胶手套洗碗。刚开始时,我满心的不情愿,只是盼着快点把碗洗完,冲那么一两次水,表面上看着干净就行了。经过几天的锻炼,慢慢地,我接受了油渍,洗碗时也不用手套了。我一边洗,一边想象着是给碗和盘子们洗澡,洗去它们身上的污渍,让它们变得崭新干净,也让自己的心情变得快乐起来。