《中国科技馆参观记作文》
暑假的一天,我和爸爸妈妈到中国科技馆参观。我们乘坐大巴士经过大约一个小时的行程,来到了中国科技馆。科技馆面积很大,共分为3个馆,大门正前方为a馆是主展厅,左边为b馆是穹幕影厅,右边为c馆是儿童科学乐园。 在导游的引导下,我们先参观a馆。走进a馆,我们直奔四楼,去观看古代发明创造。我们看到了许多新鲜事物,比如:地动仪、刺绣&&但我最感兴趣的还是一种神奇的铜盆。铜盆有两个把柄,里面盛有水。如果把手沾湿,用力摩擦铜盆的两个把柄,盆里的水就会蹿起一串串水珠。我试了试,水面上只泛起了层层涟漪,我再用更大的力气,水面上也只起了一丁点儿水花,真遗憾。可能是我力气小的缘故吧!我苦思冥想,为什么水盆里的水摩擦把柄就能飞溅起来呢?我一定要想办法把这个问题弄明白。 参观完四层,又分别参观了三层和二层,最后,我们到了一层。我最喜欢的还是机器人乐队表演。乐队里还有一个指挥家,它是个透明体的机器人,你看它手中的指挥棒忽上忽下,时快时缓,正在出色、认真地指挥着它的乐队。乐队里有演奏各种乐器的机器人,有拉二胡的,有吹萨克斯的,有吹小号的&&这些机器人演员正在有感情的演奏着各种乐曲。如果你不侧耳细听,还真不知道这是机器人演奏出来的呢! 走出a馆的大门,我们来到b馆看穹幕电影。穹幕影厅真大呀!走进去,像走进一个新的世界。影厅是个巨大的球形建筑,里面都是银幕,像天穹一样盖在观者的头顶。人们坐在里面看电影,上下左右都是景物,犹如身临其境。我们观看的是《珊瑚礁历险》,讲述的是:珊瑚礁是一种美丽的生物,它和海底动物有着巨大的联系,如果珊瑚礁死亡了,那么,这些海底的生物也会随着珊瑚礁的死亡逐一死去。 看完穹幕电影,我们坐上车依依不舍地离开科技馆。在车上,我想:其实科学就在我们身边,我们要做个有心人,随时去探索科学的奥秘。