人类的自私
从地球诞生以来,就开始有了生物,而我们高智商生物——人类,却成了地球的主宰。
大家都知道,地球是我们的家园,环境与我们息息相关。现在地球已不成样了,大城市里到处都是弥漫在空气中的PM2.5,霾笼罩着整个城市,许许多多的人都开始戴口罩。工厂的浓烟、车的尾气这些都是造成空气的污染原因。
来再看看卫星拍的地球图,几乎大部分都是沙漠造成这种原因的是人类。19世纪中期,约在1852年之后,地球已经经历了前所未有的森林破坏,因为环境欧洲的森林正在被酸雨侵蚀,而西伯利亚的森林非常大的地区自从苏联瓦解之后就被转成耕地。在过去20年,阿富汗已经失去了超过70%的森林,然而全世界的热带雨林破坏所造成的影响最为突出,像是物种多样性和正在进行中的全新世大灭绝。根据联合国粮农组织的报告,全球森林面积正以每年减少730万公顷的速度消失,:半个世纪以来,沙漠化以每年2460平方公里的速度在扩展,这是多么惊人的数字呀!关于自私的文章
人们该醒醒了,不要再自私、贪图利益了。这两个也是使环境污染原因:工厂贪图方便直接把污水排入河流、人们随手把垃圾乱扔、为了赚钱砍伐树木.......人们该停了,我们还是给后代留一片净土吧!只要大家一直保护环境,不自私、贪图方便,我们的地球会一日比一日美一日比一日好的!
家长的话:我希望和孩子们一起活动起来,保护环境多做一些有利于环保的事。从一些小事开始,爱护环境,宣传环保,以身作责。