今天,老师说今天晚上9点看中央频道的开学第一课。
晚上,到了9点。我急忙打开电视,首先吴磊唱歌。主持人是撒贝宁和董卿。撒老师说:“我给你们上一节语文课。”撒老师手上有一块石头,石头上刻着许多古汉字。撒老师又说:“它们其中2个是一样的,你们说它像什么?”有个小女孩说像出,另一个小女孩说像流。撒老师说:“你们说得都不对。”撒老师请上了北京师范大学的教授王老师,撒老师请王老师讲汉字的形成,王老师讲:“汉字是几千的文化和历史,值得骄傲。”王老师还讲了正和直这两个字。
董老师说:“我还请了一位汉字叔叔,他是美国的叔叔,有请理查德。”理查德说:“我6岁才学汉字,用一个字,下面写着拼音,连上厕所、吃饭手里都有这张卡片。我一直坚持了8年,后来,我开了一个网站,看我网站的人没那么多,后来我一个朋友迪恩在我网站里说:“他任何困难都没有放弃,你们帮一下他吧!网友看了后,很感动!他就给了理查德500封信。”董老师说:“他讲汉字,研究汉字,理查德任何困难都没有放弃!”
就像学习一样,任何困难也都不能放弃,有发扬钉子精神,要有挤劲、钻劲,这样才能把学习搞好。上课认真听课,不做小动作,不讲小话。为了自己的理想,而努力学习!