我和弟弟作文450字
我和弟弟关系很好。关系那么好自然也有各种各样奇奇怪怪的秘密了。比如:他喜欢穿裙子、喜欢穿着妈妈的高跟鞋……其中,最让我不能忘怀的就是帮他写家庭作业度过难关。
有一次,妈妈心情很好,说她想要去逛街。走前告诉弟弟和我:“现在六点三十了,七点三十的时侯,我要回来检查你们的作业,时间足够充分。如果我回来时,你们谁写不完,后果很严重。”说罢,她门一关就走了。我们都很清楚“后果很严重”会有多惨,所以我们冲进卧室坐好在写字台上奋笔书写。
过了一会儿我的作业已经完成了,抬头一看,才七点,great,太棒了,我还可以玩一会儿。可是贪玩的弟弟才刚开始写作业,我便站在他旁边督促他。已经7:20了,妈妈很快就要回来了,可作业很多,他写字速度太慢,怎么办?他很焦急:“怎么办?姐,怎么办?已经7:22了。”我说:“我来帮你写,咱俩一块写,我把字写丑一些就好了。”说罢,我赶紧坐好写。“啪啪啪”一阵敲门声,作业刚写完。我让弟弟保密,让他不要露出破绽,千叮咛万嘱咐后我才去开门。
妈妈一回来就冲进我的卧室检查我的作业,然后又到弟弟那儿去检查,一边检查一边赞叹,“不错,字写的很好,几乎没错,任务完成的不错,都有奖励。”原来是妈妈买回来的一些零食,弟弟一边吃着零食一边听着妈妈的夸奖,脸上不由得红了起来。
这就是我和弟弟的秘密。