我已经有一个弟弟了,他今年3岁,我爱我的弟弟。
弟弟常常在家里仰着头,大甩着两只胳膊,两只脚跺得地板“蹬蹬”作响,嘴里还喊着:“姐姐,看我,姐姐看我!”不时惹得我哈哈大笑。
有一次,我在学校组织的跳蚤市场里淘了一个巧虎手偶。回到家里,我把巧虎手偶套在手上,拇指、食指和小指一动,巧虎的左手、右手、身体也跟着动起来。再加上我捏着鼻子的搞怪配音,弟弟一下子就喜欢上了巧虎。他哭闹着从我的手中夺走它,然后他把小 手塞进去,学着我的模样做表演,引得全家一阵哄笑。
还有一次,在我正要跨进家门的那一刹那,弟弟突然蹿出来,大喊了一声“啊”。我毫无防备,被吓得一下子瘫坐在地上,脸色苍白。弟弟看到我狼狈的样子,开心地跑开了。
前些天,我犯了错误,被爸爸训了话,当场就忍不住号啕大哭起来。在旁边玩赛车游戏的弟弟听到哭声连忙跑过来,不停地往我身上蹭,给我擦眼泪,还朝爸爸扮了个鬼脸,说:“爸爸坏,坏爸爸。”看到那张可笑的鬼脸时,我破涕为笑,弟弟也跟着笑起来。
弟弟有时候说话断断续续,让人听不懂。有一次,弟弟在玩游戏,我在旁边做作业。他忽然对我说:“姐姐,呜呜车……两人,一人,开不动,咋办?”听了这句话,我冥思苦想了一会儿也没明白。最后,我去电脑旁边看了一下,哦,原来是弟弟在玩双人赛车游戏,因为只有他一个人操作,有一辆车停着不动,玩不了。我理解了他的意思后,感觉他说话太逗了。
弟弟的淘气与聪明是全家生活的调味品,他让我们快乐,我愿意跟他一起长大。