一个星期天,我写完了作业,陪弟弟玩捉迷藏。可玩捉迷藏的时候发生了奇怪的事。
游戏开始了,弟弟藏,我来找。我开始找的时候听到了被窝里有笑声,当我准备去掀开被子的时候,妈妈突然叫我一声,我跑去问妈妈叫我干什么?妈妈却若无其事地说:“没事了。”我又跑回来掀开被子,里面却是一只绒毛熊,绒毛熊又不会笑,怎么会有笑声呢?我还在不断地提醒自己一定是听错了。我又继续去找弟弟,我又看见桌子底下好像有个人,当我想蹲下看看到底是什么的时候,爸爸又叫了我一声,我又去爸爸那里,爸爸让我帮他拿下烟灰缸,我帮完爸爸后,又去看了看,那怎么是个垃圾桶呢?我纳闷儿极了。但游戏不能不继续,我又去找弟弟突然有“咚咚咚”的声音传到我的耳中,我跟着声音来到柜子前当我准备打开时,妈妈的声音就像定好了时间的铃声一样,又想起了“彤彤,来帮我一下。”我没有搭理妈妈,但叫我的语气越来越有生气的感觉我只好去了。回来之后,打开柜子,里面果然没有什么。一出屋子,我就感觉爸爸有什么不对,我猛地一下子抽走他的报纸,看见弟弟坐在爸爸的腿上。
看到这一幕,我仿佛明白了刚才发生的所有怪事是怎么回事了。我脱口第一句就问:“刚才的事都是你们搞的鬼吧?”他们把事情都告诉了我。每次叫我都是为了给弟弟换位置,而我却还傻乎乎的乱找。
别看捉迷藏是个简单的游戏,还得动脑筋呢。