《六年级作文《老师的目光》》{400字作文老师的目光}.
老 师 的 目 光
六年三班 柯羽昕
五年级第一天,我带着好奇走进新的教室。九月的阳光斜斜地穿过窗子洒满整间教室。一如往常的课桌椅,欢声笑语的同学们,到处洋溢着新鲜的气息。讲台上站着一位高大的男老师,穿着T恤,戴着眼镜,微笑地看着我们。他的目光里充满了一种跟那阳光相同的东西——暖暖的„„
他就是我们的班主任王老师。同学们有的喜欢他的幽默,有的喜欢他的谈吐,而我却被他的目光深深地吸引了。
记得那次我们班的同学被选去参加福州市微课堂教学展示。课前王老师宽慰我们:“这次教学展示主要是考验老师,而不是同学们。大家只要放松,就像平常上课一样,哪怕是在舞台上。”但是想一想台下坐满了三四百人,大家依然紧张地不行。于是他便给我们讲了一个笑话,同学们哄堂大笑,紧张感也烟消云散。这时,入场的门打开了,同学们鱼贯而入。我偷偷地回头看去,就像穿越一条长长的时空隧道,我的视线和王老师凝望的目光隔空交会。他微笑着点了点头,那目光里依然充满着暖暖的东西。
我慢慢地,慢慢地懂得了,老师的目光中如九月的阳光般,暖暖的东西,那就是爱!