知道什么是“一指禅”吗?今天我们可是练了一次“一指禅”神功哦!
写作兴趣小组课上,谢老师走了进来,神秘兮兮地伸出一根手指头:“同学们,你能不能用一根手指头抬起一个人?”什么?我没听错吧。用一根手指头抬起一个人?开什么国际玩笑呢!怎么可能!我们十几个成员都像炸开了锅,拼命反驳着老师。
老师含笑不语,等我们平静下来,她神秘地说:“我教你们练习“一指禅”神功后,你们肯定能做到的!”嘿嘿,我怎么不知道谢老师居然是武林高手?她没骗我们吧?这“一指禅”是怎么练的呢?我们都好奇极了,蠢蠢欲动。
谢老师看了看我们,微微一笑,指了指身材瘦小的韩溢淳,向他招招手:“来,你来当这个‘幸运儿’吧!”韩溢淳不敢置信,扭头环顾四周,看看我们都冲他不怀好意地“嘿嘿”笑着,他才呲牙咧嘴慢慢吞吞地走上前来。我们笑得更大声了,心中有些同情他,看来韩溢淳要惨喽!
谢老师让韩溢淳躺在几张课桌拼凑成的临时“床”上,只见他神情紧张,腿伸得直直的。看着他僵硬的样子,我们又是一阵哄笑。老师让我们八人分成两列均匀地排在韩溢淳的两侧,然后让我们伸出食指放在韩溢淳的身下,她强调:“等会听我口令,我喊‘一二三’,大家一起用手指把韩溢淳抬起来!”听到这里,韩溢淳万分紧张,他用手紧紧抓住自己的帽子,惊恐地问:“老师,不会有危险吧。”“放心!我们不会抬得太高的!”老师安慰他。
我们也有点紧张。这“一指禅”神功真有如此神奇吗?再怎么说韩溢淳还是一个七十多斤的人啊!虽然我们有八个人,但是每个人毕竟只伸出了一根食指,能把他抬起来吗?老师站在韩溢淳的头顶,用手护着他的头,嘴里喊着:“预备!一二三!抬!”一听到口令,我们都纷纷将自己的食指往上抬。啊!神奇的一幕出现了!韩溢淳果然被抬起来了!我们目瞪口呆。
我们慢慢将韩溢淳放了下来,他也偷偷地松了一口气。老师看着我们,哈哈大笑:“怎么样?我们练的‘一指禅’神功还是挺厉害的吧。”
我们都笑了,哈哈,这“一指禅”神功还真玄妙呢!它的奥妙就是“团结”!