《不要轻易说不》
不要轻易说不
不要轻易说出“不”字,给自己多一点退路。我们在很多时候不要去否定自己的能力,人的潜力是无限的,虽然说努力后不一定会成功,但不努力一定不会成功。时刻告诉自己我能行,我可以做到。这样即便是不能可能的事都有可能会变成现实。然后用一种积极的心态去面对人生,生活将让你变得充满希望。
近期发生的汶川大地震,让我们看到了很多不可能的事实。82岁的老人被困140小时后获救;被埋216小时的妇女崔昌会靠一个梨、几把野草、泥池里的蚯蚓、自己的尿液存活了下来;被困105小时的两名幸存者靠啃指甲、吃纸板,靠着天无绝人之路毅力存活了下来;等等创造了许多生命的奇迹。这些事例让我们看到了人的求生欲望,在灾难面前不畏惧,勇敢面对困难及人性的挑战。人的潜力是无限的,所以当我们在遇到困难时一定要对自己说我能行,我可以做到,在心灵上给自己信心,不放弃任何希望。在看来不可能实现的,就会成为有可能的现实。
1加1等于1,2加1等于1,3加4等于1,4加9等于1,5加7等于1,6加18等于1。稍有数字常识的人都会说,以上结论没有一个能成立,这是不可能的事。不过,千万别着急说“不可能”。我们只要给这些数字加上适合的单位名称,其结果就可以成立,而且是完全正确的:1里加1里等于1公里,2个月加上一个月等于1季度,3天加4天等于1周,4点加9点等于1点(13点即下午1点)5个月加7个月等于1年,6小时加18小时等于一天。看完这些数据后,
我相信你会眼前一亮,当初肯定性的不可能,竟成了可能的事实。 当我们面对生活中那些看似不可思议的事情,只要调整一下思维方式,换一个思考角度,就会得到异乎寻常的答案,使不可能变成可能。聪明的人面对人世万象,是不会轻易说出“不”字,这不是圆滑、世故,而是成熟、智慧。