《不要轻易说不》
不要轻易说不
许多人放风筝的时候,总感觉那样的意境很美,却不知道风筝不一定会这样想,即使没有底下栓着的那根线。就像到过我宿舍的朋友惊讶地说,怎么你宿舍没有热水器的??谁告诉你你家有热水器,我家就一定也会有热水器的呢?毕竟,己所不欲勿施于人,己所之欲也勿施于人。 在目前的这个单位工作三年多,我亲自送走了不少于10个同事。有的是生活所迫奋发图强高升到更深层次的教育战线上、有的是彻底转型华丽变身为企业里的中流砥柱、有的则是从零开始苦苦拼搏晋级为公务员或者研究生……看到花开花落缤纷更替的职场抉择,我想说的是:淡定,不要轻易说不!
即使你多年来营造的东西,有人在一夜之间把它摧毁,不管怎样,不要轻易说不,你还是要去继续营造。
即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良,不管怎样,不要轻易说不,你还是要继续友善。
即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你,不管怎样,不要轻易说不,你还是要继续诚实和率直。
在职场中打拼,我们不用去幻想一飞冲天,一鸣惊人,我们所需的只是坚持渐进,只是坚持稳步前行。或许这才是制胜的关键。
最近总是接到朋友的电话,诉说着自己找不到工作的焦虑,有了工作后的烦恼,究竟要怎样呢?没有十全十美的选择。痛苦着、折磨着、郁闷着,总算做出了选择,又因为看不到希望最终放弃。事实上,我们
没人知道自己的选择是否正确,没人知道自己的坚持是否值得,因为这都是将来才能发生的事情,没有人能够看到。坚持的信心来自于一个希望的结果,有一种对美好单纯的向往和追逐。每个人都会经历一次又一次的磨难,遭遇一次又一次的坎坷,你不要轻易说不,你需要一次又一次地坚持站起来,坚持,坚持,再坚持,努力让成功变为自然而然的事情。
二十多年的生活阅历,我想我明白了坚持的意义。十几年如一日坚持洗冷水澡,记忆里的病痛和感冒就远离我至今;十几年如一日坚持每周锻炼身体至少3次,寒冬里的衬衫就能游刃有余地装扮我的春夏秋冬。