《成长中的收获》
成长中的收获
每个人都必须经过漫长的岁月,每个人都有自己的成长收获。这件事是四年级发生的,已经很久了,至今只要一想起来,就会想起那次考试,那次成长中的“收获”。
四年级的期中考试,我充满了必胜的信心进入了考场,拿好文具,准备迎接考试。试卷发了下来,我一看,哈哈,太简单了,题目基本上都是平时讲过、做过的,这回准能考个高分。我得意洋洋的拿笔做了起来,这时教室里只听到同学们奋笔疾书的沙沙声,而我呢,与平常一样浮躁不安,做题不思考、不审题,一挥而就的答完了所有的题目。我抬起头,同学们却安静、沉着的在做着试卷。有的同学含着笔在思考,有的同学托着腮在左思右想,还有的同学在喃喃自语……整个考场鸦雀无声。只有我在东张西望的,我自己在心里还在嘲笑他们:“这么简单的试卷你们还如此的费劲,真可笑啊”!就这样我势在必得的考完了试。一周后,成绩出来了,68分!我拿着试卷,手在颤抖不停,眼泪夺眶而出,此时此刻的我,完全没有了考场上那嚣张的样子了,就像打了霜的茄子——焉了。我无力地瘫痪在桌子上了。同学们都向我投来惊讶的目光。可我的脸上火辣辣的,总觉得他们都在嘲笑我,当时真想找个地洞藏下去。
从那以后,我即使成功了也不会骄傲,失败了,也不会灰心,我明白了,只有虚心请教才能永远成功。