《《我的2014成长与收获》赵家豪》
我的2014成长与收获
岁月的年轮在不停的前进,留下了许许多多无法抹掉的痕迹,见证了我们的成长与收获。成长像源远流长的大河,是我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。
在去年夏天的时候,爸爸妈妈带我去爬山。山上的风景使我流连忘返,攀登在崎岖的山路上,那些形态万千的奇松怪石令我目不暇接,一个个惊叹从心底冒出,一声声赞美从嘴里发出。妈妈笑了笑说:“真是五岳归来不看山,黄山归来不看岳呀!”
五岳指的远古山神崇敬拜、五行观念和帝王巡猎封禅相结合的产物,后为道教所继承,被视为道教名山,它们是: 东岳泰山,西岳华山,北岳恒山,中岳嵩山,南岳衡山。走在山路上,我的目光被悬在崖边的怪石所吸引。只见它与其它的山石毫不相连,孤孤单单的悬在那儿,就像是谁从什么地方把它搬到这儿来似的,摇摇欲坠。我真担心它会被一阵风吹到山沟里去。它在这里已经不知道有多少年了,传说,是从远方飞来的一块神石。因此,人们称它为“飞来石”。“泰山雄,华山险,庐山秀,黄山奇”。真不愧为是一个字:奇!你们应该知道这座山的名字了吧?——黄山。这一路走来使我知道成长之路不免荆棘坎坷,但我不灰心,也不失望,我会勇敢向前,相信自己能创造出一片属于自己的蓝天。
在一天天的成长中,我便不停地变化,我在收获,花开花落,悄无声息。成长的故事很多很多,有欢乐也有悲伤;成长的岁月很长很长,需要抓住今天的每一秒,把希望系于明天彩云,成长就是希望编织的彩带,串连起回忆和向往。