《只要人人都献出一点爱》
只要人人都献出一点爱
生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。
有一次数学考试,试卷一发下来,同学们都开始答题了,只有我翻箱倒柜似的在书包里找铅笔,边找边想:哎呀!这下死定了,总不可能交白卷吧?坐在我后面的朱洪洋见了,偷偷地问我:“老谭,你在干什么?快做呀!”我吱吱唔唔地说:“没„„没带„„笔。”他说:“白痴,早说嘛!”便递给我一支绿色的自动笔,我怀着感激的心情接过铅笔,飞快地写起来。“铃„„铃„„铃”,老师说:“该交卷了,你们有没有做好?” “做好了!” 我们说。过了一天,数学老师就把试卷发下来说:“这次大家考得不错。李飞丹97分,谭泓烨98分„„”我接过试卷,回到自己的座位上,朱洪洋幽默地说:“考得这么好,这里面一定有我铅笔的功劳吧!”下雨了,潘杰峰见我没有带雨伞,就让我搭他的伞一起回家。
10月16日下午,爸爸从家里拿了100元钱,骑着电瓶车到祝家街给我买点心,先到“华莱士”里买了二只汉堡包,又到供销社买了一瓶1250ml的可口可乐。刚从超市里面出来,就碰见了一位以前也曾经住在牛市街的街坊。他说:“去年,老婆生肝病死了,花费了不少医药费,最近生活不太好过。”希望爸爸能他赞助一些生活费,爸爸半信半疑地说:“最近在哪里干活?” “前几天,还在一家游戏店里为别人做保安,因为和老板吵了几句,被炒鱿鱼了”他回答道。爸爸又试探地说:“今天出来是给儿子买零食,身边没有带很多钱,不能给你更多的帮助。”他把手放在车头上,面带沮丧地说:“不要很多,就100元吧。”于是,爸爸就把买零食找开的散钱都给了他。(写一写你是怎么想的?)
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,一个只有3、4个月大的小男孩在母亲的翼护下,安静地睡着;谭千秋,这双曾经传播过无数知识的手臂,在地震发生的一瞬间从死神手中夺回了4个年轻的生命,手臂上的伤痕清晰地记录下这一切!当四川汶川、青海玉泉、甘肃舟曲等发生地质灾害时,党和人民军队在第一时间赶往灾区,站在抗震救灾的第一线,率先示范“一方有难,八方支援;共渡难关,重建家园”的精神,这无不体现着祖国大家庭的温暖。
请让我以一首经典老歌作为本文的结尾吧:“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍„„”