《一个与众不同的人》{一个与众不同的老师作文}.
在我身边有这样一个与众不同的人,她看似冷漠,却性格热情;看似瘦弱,却臂力过人;看似渺小,却心胸开阔,他就是我小学时的语文老师全老师。 记得有一次,我因没有完成作业而被全老师叫进办公室罚写,我很不情愿,嘟嘟囔囔地骂了全老师,办公室里的老师都听到了,有的说让她好好训训我,有的气喷的竟然让她打我。而全老师却装作什么也没听到似的,继续批她的作业,而我由于骂了全老师,感到无地自容,匆匆忙忙写完了作业。全老师接过作业,放到了桌子上说:“你跟我出去一下。”我心想:这下完了,还不得让老师打得满地找牙才怪。我的心里真是七上八下的,出乎意料的是,她非但没有打我,却也没有骂我,而是心平气和地对我说:“你是一个非常聪明的孩子,学习也不错,怎么能骂人呢?更何况我还是你的老师呢?你要明白文明是一个人身上最不能缺少的东西,只有尊重别人,你才能受到别人的尊重。”听了老师的话,我的心里感到无比的惭愧,真想找一个地缝钻进去。全老师的心胸真是比大海还要宽阔,以后我一定要做一个文明的好孩子。
全老师讲课的方法还真是与众不同,每次上课她总是先让我们看一段动画片或小电影之类的节目。看的时候走走停停,看一点儿讲一点儿,最后做总结。有时全老师还在PPT上加一些图片,还时不时的和我们开玩笑缓解课堂压力。我每天不但能在快乐中学到很多知识,还能了解到许多课外知识,真是一举两得呀!也不知道她每天备课要花多长时间才能讲得那么熟练、生动有趣。
这就是我的小学语文老师,她帮了我许多。所以我至今还难以忘记!