《一位与众不同的老师》
一位与众不同的老师
那是初一上学期期末考试,早自习上,同学们都在抓紧时间复习。而我们的包老师进来了,就让我们放下一切,开怀大笑。起初,我们还很羞涩,不久,不知从哪里传来一阵怪笑,逗得同学们哈哈大笑,笑声没有要停的趋势,反而好像还越升越高。很快就步入考场了。我发现,我们班级的成绩与上一次相比之下有明显的上升。我认为,着不仅仅与期末的复习有关,最重要的是包老师在最后关头让我们开怀大笑,这是我们充满了信心与勇气。
包老师还给每个写字相对落后的同学,每人发了一本字帖,并按时检查。为了让学习相对落后的同学对学习有积极性。所以,她把班级的同学一共分了三大类:学习相对优秀的,中等的和学
习相对落后的。就是要说:在我们这个班没有学习优秀不优秀,只有可能与不可能!每次考试过后,包老师都要实行奖励和惩罚。哪怕是期末考试,老师也会在假期过后,一上学就立刻补上,一次都不落。
包老师像家长一样关心我们,像妈妈一样仔细,记得那是要期末考试的前夕,因为妈妈生病住院了,我每天惦记妈妈的病情,上课时经常分心。我的神情被细心地老师发现了,老师问明了原因后,及时给予我鼓励和安慰,这才使我收回心思并在期末取得较好的成绩。像类似的事情还有很多,谁能不为这些感动呢?
……
我的老师真是与众不同吧!