《学生作文《我心目中的男子汉》》
我心目中的男子汉
我心目中的男子汉是我表哥---黄立恒。他的名字跟他的个性很像似,做事很有恒心,不会轻易放弃。他高高的个子,二十多岁,黑黑的皮肤,两只炯炯有神的眼睛,浑身度漫溢着充肺的精力。
我表哥是练跆拳道的,现在在广东队,打算进国家队,参加2008年的北京奥运会,为国争光。在广东队他参加过无数次全国跆拳道比赛,家里挂满了奖牌。他的知识很丰富,懂得的东西可多了,我不能不佩服他。
有一次,我们一起去奶奶家,晚饭后,表哥神秘地向我出了一道考题:“同样大小的铁和木头,同时从相同高度掉下来,哪个先着地?” “那还用说,当然是铁先落地。”“为什么?”他有追着我问。“这还不简单,铁重嘛!”可出乎我的意料,他摇着头说:“不,不对!”说着他拿出同样大小的铁和木头,叫我到楼下看去。我跑到楼下,借着路灯的光,两眼一眨不眨地盯着他的手,只见他两手一松„„奇怪了,为什么会同时落地呢?我急着追问他:“这是什么道理啊?”“因为物体能排除空气的阻力,那么同样高出掉下来的物体,不管轻重,都会同时落地。”噢,我恍然大悟。
瞧,我表哥的知识多丰富啊,他是我心目中真正的男子汉!