《咱班的男子汉》
咱班的男子汉
经过两年初中生活的“磨炼”,咱班的男子汉成熟稳重了许多,举手投足间逐渐摆脱了“奶油小生”的虚浮和稚气,颇具男子汉气概。细细品来,他们各具特色,个性十足! 橙色的温暖
进行了几次大规模的“位置革命”后,身边的“死党”都天各一方,这令我颇有几分伤感。这时,身后总会出现一张夸张的笑脸:“缘分哪,咱俩又是前后桌哩!”没错,这位老兄就是号称“数学天才”的陈斐然。
虽说陈斐然的数学好得让人嫉妒,但是面对我这个“数学白痴”,他却不骄不躁,谦虚有加。每次向他请教题目,他总是立即放下手头的事情,不厌其烦地为我讲解,那过程详细得差点连“1+1=2”都不漏掉。
记得期末考试前夕,大家都非常投入地复习迎考,教室里充斥着异常浓烈的火药味!在这一“红色革命”时期,我却“很不知趣”地塞给了他几道繁琐复杂的几何论证题:“可以帮忙解答一下吗?”他接过题目,微微皱了皱眉头,要知道做出这些刁钻的难题至少得搭上两个小时呢!我胆战心惊地瞅着他,等待着早有预料的回绝,不料他却轻松地笑了笑,俏皮地说:“放心,包在老哥身上,今晚一定把这些„拦路虎‟砍下马!”顿时,我感动得热泪盈眶,有这样一个热心的“后盾”真是“三生有幸”呀!
在陈斐然大公无私的帮助下,我的数学成绩突飞猛进。他就像温暖的橙色,谦虚、严谨、认真,还有一丝恰如其分的诙谐,给人以安慰和鼓舞,在我心里留下了一缕挥之不去的暖意和快乐!
蓝色的豪迈
下面这位老兄,他的标志性特征是走到哪儿都有忠实的“追随者”紧跟其后,他可是咱班不可或缺的核心人物之一——王康宁。
本人没有“花痴病”,属于理智冷静的女生,但是像王康宁这样成绩名列前茅、玩转篮球无敌手的男生却着实让人刮目相看。每次篮球赛,他都是最抢眼的球员,传球、抢篮板、投篮,一招一式都颇为潇洒果断,就像他的为人:说一不二,顽强执着。