《我们班的男子汉-作文》
我们班的男子汉
初一(10)王鸿绪
男子汉,应该胸怀宽广,气量宏大,热爱生活,还有责任感。接人待物,以诚相待。微笑里包含真诚,善意中没有虚伪,做事深思熟虑,语言机智幽默,为人表里如一。懂得生活品位,懂得怜香惜玉,有处事果断的风格,还要有做人的得体与灵活。
我们班就有这样的一个男子汉。
有一次,他穿了一件崭新的衣服来到了学校,突然我们楼层男厕所的下水道堵住了,污水流了出来,大家都不知所措,这时候,他站了出来,他立刻俯下身后,伸出手来吃力地掏出堵在下水道口的污物。掏出来后只听嘭的一声,反压力作用下的污水一跃而起,溅得他满衣服都是那些脏东西,还不时发出臭味,他却并不在意,他并没有停下来,而是继续掏着污泥直至掏干净,掏完后,他掏完后并没有抱怨,而拿着污泥幽默地说:“开水来喽!”。大家都纷纷的笑了起来,这真是一个不怕脏,不怕累,又爱劳动的男子汉啊。 他不但热爱劳动,还是一个有决心有耐力的人。 又一次,秋季运动会,报名时,他毅然决然选择了八百米长跑!终于,到了运动会当天,我们个个异常兴奋,当然他也不例外,我们走进了操场,一场场精彩角逐,你追我赶……终于,八百米的比赛开始了,选手们齐刷刷的站在起
跑线上,一个个好似蓄势待发的弓箭,哨声一响,选手们好似离弦的箭,冲了出去,我们齐声为他呐喊,他好似打了兴奋剂一样,更加有力地向前奔驰,一下冲到了第二名他没有放慢速度,而是加速准备超过第一名,可正当这时,也许是因为速度过快,一下就摔倒在地,一名老师来问他是否继续,这时,后面的选手飕飕地冲了过去,他什么都没说只是点了一点头,继续向前冲去,虽然他落在了最后,但是,他没有气馁,依然拖着受伤的腿全速向前冲去,虽然比赛成绩并不理想,但我们从不怪他,因为他的坚持与毅力让我不得不佩服这样的男子汉
这就是我们班的男子汉,他可以干别人不愿意干的事,可以有别人不能比的毅力,他那优秀的品行、为人奉献的先进的思想,是我们不可比拟的。