《小学生作文:美味的桃子》
美味的桃子
我是个爱吃水果的孩子,我爱吃水果也很多,有苹果、梨、山竹、香蕉,其中,我最爱吃的水果就是那美味的桃子。
因为它味道鲜美、营养丰富的水果。它在不同的生长阶段,样子和味道也各不相同。
还没熟的桃子,表皮是淡青色的,皮上长着密密麻麻的细绒毛,中间有一条浅浅的“沟”,好像要把桃子分成两半。这时的桃子吃起来酸甜酸甜,清脆极了。
熟透了的桃子,表面红彤彤的,像一位穿了红色连衣裙的少女,皮上的绒毛变得更稀疏了很多,这条“小沟”也越来越深了,这时,用吸管直接插到果肉里,吸上一口,就能吸到那蜜似的汁水。也许你吸完一看,这么大的一个桃子一吸怎么就剩下皮和核了,呵呵,原来熟透的桃子果肉都变成汁了。
桃子不仅甜味美,而且营养丰富。