要有勇于拼搏的意志
冲刺阶段,学习的要求将进一步提高,知识的容量将进一步增大,各种练习和考试将更加频繁,同学们要有顽强的毅力来应对这段时间的磨炼和压力,要有“勤学苦练基本功,无限风光在险峰”的思想观念,要明白“没有今天苦和累,就没有以后的香和甜”,不管遇到什么困难,不管遭受什么挫折,不管平时考试成绩好还是不好,我们都要以积极的态度正确对待。同学们,请记住“困难似弹簧,你弱它就强”,要从困难中获得动力,从挫折中取得经验,从考试失误中找准努力方向。中考未了,奋斗不止,永不放弃,永不言败!
中考考试,不仅仅是知识、能力和实力的竞争,更是意志、态度和情感的较量。狭路相逢勇者胜,只有爱拼才会赢!电视剧《亮剑》之所以获得极高的收视率,那就是这部电视剧始终有一种魂魄紧紧抓住了观众的心,那就是“亮剑精神”。亮剑的精髓就在于不管你面对什么样的对手,首先要敢于亮出自己的宝剑,要敢于亮出自己的气势,即是倒下也要倒在冲锋的路上。懦弱不能赢得对手的同情,只能在懦弱中失败或灭亡。中考考试就是我们每一位同学人生道路上遇到的第一次大的竞争。迎战中考考试,每一位同学都要发扬“亮剑”精神,敢于竞争,顽强拼搏,夺取胜利。