短暂百日,弹指一挥间,同学们,在这危急成败的关键时刻,最忌讳的是空有想法而没有行动。
如果你过去是自以为小聪明,骄傲怠慢了自己,以致成绩有些不如意,请你从今天起坚持每天自戒自省,认真对待每一次练习和测试,认真做好每一科的笔记,认真学好每一个问题,集腋成裘,聚沙成塔。
如果你以前因为疏懒放纵了自己,请你从今天起,严格自律,奋起直追,抓住最后的契机,分秒必争刻苦学习,向最认真、最勤奋的同学看齐,与最优秀、最出色的同学竞技,和每一位老师配合默契,愈战愈勇,再接再励。中考中,你将会成为一匹一跃而出的黑马。
课堂上你们一定要用渴求知识的双眼替换困倦的身影;自习课上一定要用紧张高效的思考替换你左顾右盼磨磨蹭蹭的行为;在理科上要巩固加强基础题,熟能生巧,培养对综合题的理解与联想能力;在文科上要开阔视野,重视积累,把语言点、知识点融于实践。重中之重,你们要有计划地跟着老师的节拍走,一拍都不能走慢、走乱。失去的时间无法换回,但失去的知识却可凭坚强的意
志,实际的行动来换回!要坚信,只要付出,就一定会有回报!