同学们,要在3个月的时间内,完成初中阶段全部课程的复习和梳理,而每个知识点都要经过多次反复才能得以强化,才能运用自如,薄弱学科还需要我们花大量的精力去投入。
中考与我们距离逐渐拉近,同学们要在心中竖立一块倒计时牌,要有紧迫感和危机感,要一门心思扑到学习上,将全部的精力、全部的时间用到学习上,不该看的书一页都不看,不该分的心一点都不分,牢记“天上掉不下馅饼,收获全靠自己”,科学的复习方法是决战中考的法宝。这里我要特别提醒大家,要认识到最后阶段复习的特殊性和重要性,它更关注应试能力和答题规范,所以我们一定要在这个阶段强化训练,把平时的训练和考试当作中考一样,培养应试技能,我相信每位同学只要稳扎稳打,坚持不断战胜自己、超越自己,中考就会成就自己。