《童年的记忆》{作文童年的记忆过家家}.
童年的记忆
我的童年是快乐而又幸福。那时候的我和许多土生土长的乡下孩子一样,是那么的贪玩、调皮和捣蛋。特别是在炎热的夏天,吃过早饭,到潮湿的地方挖上几条蚯蚓,带上鱼竿,拿上盆,三个一群,五个一伙到水库边一起去钓鱼。通常是鱼没有钓到,借着钓鱼之名,在水库里学游泳一直到太阳落山时,才恋恋不舍的回到家。
回到家,匆匆吃了一点饭,又带上火柴,拿上一些能烧火的东西,在水库边静静的等待夜暮的降临。生上几堆火,几个小伙伴平时叽叽喳喳,而此时我们静静的等待,虾看到我们燃烧的大火。寻找光明的它们会争先恐后的跳上岸。俨然不知自己的日子已经到了尽头。我们几个小伙伴不一会儿带上了一些战利品欢快的回家了。捉虾永远是我们每天生活的一部分,每天我们的饭桌上都有母亲做上的一道可口的菜,吃着它,我们还洋洋自得的说,你们太可爱了,我们太聪明了。每一次我们都得手,难道你们就是没有一点觉查。
回忆总是美好的。虽然属于我的童年已离我远去,但童年那段无忧无虑,快乐无比的日子在我记忆中将永不褪色。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。