《童年的记忆》
小时候父母常外出打工,由于种种原因我被送到了外婆家,我的童年有一段是在外婆家度过的。
外婆家在一个小小的村庄,开始我跟外婆很生疏,所以经常跟他斗气,但他从未骂过我任我胡闹,慢慢的,我也就和外婆形影不离了。
有时候,外婆也给我讲牛郎织女的故事,那是在我的心中,外婆就是依靠就是那永远也数不完的星星外婆说过人死了,灵魂就上天了,天上就多了一颗星星,我问道;“天上那颗最大最亮的星是外公了?’’外婆没有回答,眼睛似乎充满了泪水,我敢打心里有股莫名的酸痛„„„
后来父母打工回来,要把我接回去,我哭闹着不肯离开。我已舍不得外婆,舍不得这个小山村。可是我不知道外婆已身患重病,不久外婆就永远的离开了我送行的那天我哭得撕心裂肺。
如今我已成为一名中学生,每天夜里,我都依然要去看星星。我知道天上有多了一颗又大又亮的星星,那就是外婆。而童年的这一段记忆也深深地留在了我的脑海里„„(七六班 党家辉)