帮忙作文
小明是个乐于助人的人,他是小孩子们学习的榜样。
一天,小明的奶奶感冒了,可是她不会吃药,小明对奶奶说:奶奶您感冒了,不能硬撑着,就应吃对症药,您手中拿的药每一天吃两次(早,晚),每次吃四粒;奶奶,您必须不要忘记哦!
记得有一次,一个小朋友在放学的时候家长没有去接她,所以小明热心帮忙她,小明对小朋友说:我来教你,先把电话卡正确地插入正确的地方,然后拨出你要打的电话,就能够打电话了!最后取出电话卡就能够了。
记得还有一次,小明的表弟到小明家去玩,小明的表弟打算问一下毛笔的用法小明的他的表弟说:拿毛笔和铅笔的姿势是不一样的,要用食指和中指抓住毛笔的外端,无名指抓住毛笔的顶端,小指靠在无名指上方,用毛笔写字的时候手要贴在桌面上,毛笔就是这样用的。
小明就像一个天使,到处的帮忙别人!
助人为乐的宫振博
生活中处处有美德,宽容是一种美德,勇敢是一种美德,自律是一种美德,勤奋是一种美德,第二天早读,她拿着一本旧书在读书。 下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不一样意。团结是一种美德,坚强是一种美德,礼貌是一种美德,诚信是一种美德,乐于助人是一种美德俗话说得好美德就像一朵花,美德少年人人夸。,在我的身边也有那么一位美德少年。这位美德少年就叫做宫振博。宫振博是我们班的班长,也是我们学校的大队长。宫振博十分乐于助人。记得有一次,一位同学不慎将语文书弄丢了,急得像热锅上的蚂蚁。宫振博将自我的语文书借给了他,那位同学对宫振博说道:你的书给我了,那你怎样办?张钰欣不慌不忙的说道:没关系的,我自有办法。接下来的课,宫振博都是和他的同桌一齐合看的。第二天第二天早读,宫振博拿着一本旧书在读书。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页张钰欣不仅仅乐于助人,而且是个勤奋的人。宫振博的成绩十分的好,总是名列前茅,这都是因为她的勤奋。每当我们在课余时光玩耍的时候,总能看到宫振博在座位上安静地看书学习。记得
有一次,老师让张钰欣写一篇征文,张钰欣只有一有空就会坐下来开始写。过了几天宫振博将征文给了老师,只见纸上斑斑点点,有很多涂改的痕迹,可见宫振博不明白修改了多少次呢!这就是我的同学宫振博,是值得我学习的美德少年!