《助人为乐的感觉真好作文》
助人为乐的感觉真好作文 扬名中心小学六(1)班朱翔宇 生活中许多时候让人感觉特好。比如身体健康时,受到别人帮助时„„如果收到别人帮助时感觉特好,那给予他人帮助,感觉会更好。 暑假里,叔叔要搬家了。我和爸爸一起去帮忙。不一会儿,我们便来到了叔叔的新家。叔叔的新家可真大呀!我不由感叹。 这时,几位搬家公司的人把家具搬了进来。叔叔说:“开始放家具吧!”我一个健步冲上去,把一张小书桌搬了起来。“别看这书桌小,还挺沉哩!”我笑着说。弟弟也不示弱,把两张椅子拉到叔叔让放的位置。我刚把书桌放下,就看见弟弟跑过去拉小茶几。我吓了一跳:哎呀!那个他可拉不动,万一摔跤怎么办?我顾不上擦汗,跑了过去,对他说:“这个你搬不动的,我来帮你吧!”他见我去拉他,急了,说:“不要不要,我自己能拉过去。不信你看着吧!”说完,他用力向后拉。还别说,他力气挺大呢!不一会儿便拉了过去。我笑了笑,跑去帮爸爸和叔叔搬沙发。爸爸和叔叔把沙发举得很高,我从边上用右手一托,再用左手帮爸爸那边一提,向旁边搬动。那时,我可真像一只大螃蟹,“横行霸道”啊!终于将沙发放好了,我累得瘫在沙发上,动也动不了了。 过了一会儿,我们开始迎接最后一个挑战——搬床。我们四人全体出动。正好此时婶婶来了。爸爸、叔叔、婶婶和我四人各抬一个脚。弟弟在婶婶那帮忙。我气沉丹田,左手放在床上,右手托住床下,两手抓住床角,用力一抬。床轻松地被抬了起来。最后,稳稳地落下。这次搬家活动圆满结束。叔叔说:“今天多亏你们俩了。” 回家的路上,爸爸问:“累吗?”我说:“不累。我很开心,帮助别人是件快乐的事。” 是呀!助人为乐的感觉真好。