星期一的早晨,太阳当空照,琪琪背着书包,戴着漂亮的小红帽,高高兴兴地走在上学路上。这时,走在前面的老爷爷突然停了下来,琪琪跑上前一看,原先是老爷爷买的苹果的袋子破了一个大洞,苹果掉了一地。
这下可急坏老爷爷了:袋子破了,我怎样拿回家去啊?老伴还等着我买苹果回去呢!琪琪看了看自我的书包,也没有能够装苹果的袋子。就在这时,琪琪想到了一个好办法,她把自我的小红帽取下来,然后把老爷爷的苹果一个一个地装进小红帽里。
就这样,琪琪捧着苹果把老爷爷送回了家。老爷爷一个劲地夸奖琪琪是个懂事的孩子。跟老爷爷道别后,琪琪心里美滋滋地直奔学校去。