《给高中孩子的一封信》
此刻我思绪万千,突然萌发给你写信的念头。十七年了,你童年的一幕幕情景,就象一幅幅彩色的动画,时常在我脑海里浮起。我常常感觉冥冥之中有一种无形的力量,把爸爸妈妈和你紧紧地系在了一起,这种关系除了血缘以外,还有一种浓浓的情缘。我们为你的到来、为你的优秀、为你的健康成长而兴奋不已。
在十七个春秋里,爸爸妈妈每时每刻都在关注着你的进步,关心着你的成长。从小学到现在,你一直都是很优秀的,偶尔一次考试成绩不理想,我知道那也是你一时的疏忽,我相信你会立即赶上去的。孩子,有时爸爸妈妈对你发火,那也是一时的冲动,看到你学习不进步而着急呀,请你谅解!希望你要学会"先做人,再做事,其次才做学问"。把做人放在第一位,要尊重老师和家长,做事前要学会反复思考,要经常和同学、朋友交流,团结同学,帮助别人,学习他人的长处,补充自己的短处。学习要巧学,不要死记硬背,要抓窍门,多借鉴一些优秀学生的学习方法,经常不耻下问,多向老师请教,对于一些难点、要点,要反复的学、反复的背,只有这样,才能牢记在心里。离高考还有一年的时间了,在这段时间里,你要充分把时间运用
好,制定出自己的学习计划,踏踏实实、一步一个脚印的向前冲刺。