《当我面对困难的时候》
当我面对困难的时候
在人生的道路上,每个人都会遇到困难,都不会一帆风顺的,当困难来临的时候,我不会逃避、退缩,而是会勇敢的去面对的人,我相信总有一天我会登上顶峰,只要有信心和勇气,就算再多的困难,也不会阻挡我登上顶峰的路。
这几天,我的心情非常激动,也很开心,因为爸爸妈妈要带我去爬山,走到山的下面,仰望着这座气魄宏大的山,真想赶快爬到山上,看着那美丽的景色。
我兴高采烈地爬上了山,看着路两边的花草,更是兴奋不已,我心想:爬山真的好简单呦 !有什么难的,累的,照我这样的速度很快就会到达山顶的,一会儿的功夫,我就爬到了山的半中央,远远的超过了爸爸妈妈,不好的是太阳太大了,好热也好渴,汗水都从我的脸上流了下来,都快把我晒成了一个熟透的西瓜。我有气无力得对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我有点走不动了,好累呀,是不是我跑的太快的原因呀,爸爸妈妈就让我休息一会,我就坐在旁边的石头上休息了20分钟,休息完了就再也不想走了,脚都抬不起来了,我好想回去,不想往上爬了,山顶离我还有很远一段距离,看着那山顶,我就失去了信心,于是爸爸妈妈在这个时候都鼓励我,叫我坚持一下就到山顶了,可是我真的走不动了,我就跟妈妈说:我们下去吧!我都快累死了!”爸爸妈妈语重
心长的说道:“做事要坚持到底,不能半途而废!遇到什么困难要逆流而上!我们一定要攀上高峰!”听了妈妈说的话,我仔细想了想,于是站起来,努力地爬上去!虽然爬得特别累,但我也不气馁,继续往前进!很快,我爬上了峰顶。眺望着那美好的景色,呼吸着清新的空气,心情又变得激动了。自己好像变成了一位巨人,事物全都变小了,一望千里,连云团也环绕在山腰间。
在生活中,在学习中……就像登山一样,遇到困难,要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废,这样才能攀上属于我们的高峰。