当我面对挫折的时候
人生的道路,就像是山间的小路,崎岖不平。我们总会遇到一些挫折,记得当我面对挫折的时候......
儿时,妈妈常带着我到离家不远的公园去散步。我们坐在石凳上,看着其他小朋友滑着冰,精灵似的,那么悠扬,那么轻舞,那么令人羡慕。一向文静的我突然对妈妈说道:“妈妈,如果...我能像他们一样就好了。”“当然可以呀!”妈妈听了后有点诧异又有点惊喜的说道。于是,我便拥有了一双滑冰鞋。
那天下午,我和妈妈拿着新的滑冰鞋来到了公园。当我穿上它,心里是喜悦的。我站了起来,可是,啪的一下,我摔到了地上,我哭了,因为摔得好痛哦!而且这么多人都看着我,当时的我真的是手足无措。
还好,这时妈妈走过来了,她把我扶了起来,温柔的问道:“怎么样?摔疼了没?”我低着头,抽噎着,没有回答。 “孩子,不要怕,妈妈会给你加油的,不要放弃好吗?”妈妈给了我个微笑说道。我看着她,但她的眼神又是那么的坚定。我愣住了,我不想让妈妈失望,于是,便轻轻地点了点头。妈妈陪我一起经过了几天的努力。
挫折过后,终于赶到了成功的喜悦。
这段儿时的记忆在我今后人生的道路上发挥了无限的作用。因为,每当我遇到挫折时,我都会想起妈妈给我的那段给予我勇气的话,还有那个温柔的微笑,那个坚定的眼神。所以,我不会放弃的。
的成绩,那种感觉像喝了蜜一样无法形容.
每一个人在人生经历中有或大或小的成功,相信在这时,任何一个人无比兴奋,成功后有人会骄傲自满,而有的人会不骄不躁继续努力,面对成功不骄不躁的人,是会再次取得成功的,毛主席曾经说过:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”所以我们面对成功时一定要继续努力,千万不能骄傲自满。
《难忘的成功》《成功感觉真好》《面对成功》
那天傍晚,太阳失去往日的活力,拖着它那疲惫的身躯,慢慢地坠向西方。那时,我的心情疲惫又失望,就如同这西沉的夕阳,坠向黑夜的深渊。
我怀着万分忐忑的心情和对老师的愧疚,慢慢地跨出了学校的大门。
“做阅读题的时候,一定要仔细!”
你听,宇老师的那股铿锵有力的声音,又一次回荡在我的耳畔,挥之不去。“记住它!”我在自己的心里大声呐喊。一瞬间,在我的内心世界的每个角落,处处都充满了它的足迹。
我顶着呼啸的寒风,缓慢地走在寒冷的街道上,闪烁的霓虹灯像一颗颗讥笑我的眼睛,我不禁热泪满眶。但是,我还是顶着寒风,一步又一步无奈地向家的方向走去。
望着天上的那些数不尽的星星,我再次流下了愧疚的泪水。星星好比考题,只要是发光的星星,都是老师们曾经耐心讲解过的考题。如今,这些星星到了我的手里,也都毁在了我的手里!哎,我该当何罪呀!
面对天上的那些星星,和老师们那无比期盼的眼神。我,再一次陷入了迷茫。
身心疲惫的我还是在一步一步地前行,信心也也在一步步被失望吞噬。