当我们面对困难的时候 竞赛作文
当我们面对困难的时候
天津市武清区南蔡村镇初级中学 葛子欣
每个人在生活中,学习中都会遇到种种困难。但是面对这些困难的时候,我们不应该显示出自己的懦弱,是要显示出自己的无比强大,要战胜这些困难。
记得有一次,我在些数学作业,忽然有一道数学难点题把我难住了 。我当时并不是把这道题跳过做下一题 ,而是绞尽脑汁在这想了半天,还是想不出来,我便去问爸爸:“爸爸,这道题怎么做?我想半天了,怎么也想不出来。”爸爸看了一下这道题,便皱着眉头说:“我也不会,你们现在的题太深奥了。要不明天问问同学或老师去吧。”我沮丧的回到自己的房间,心里还是不甘心。就继续琢磨这道题。过了十分钟左右,我终于把这道题想出来了。我感到十分高兴。这就是战胜困难的喜悦!
还有一次,我学习骑自行车,记得那大约在八、九岁的时候吧。那时还在骑四轮车,爸爸把旁边的两个轮子卸了下来,我本以为四个轮子的车很好骑,两个轮子的车也不是很难骑。爸爸说:“我给你扶着,你坐上车。”我说:“我自己刻意骑好,不就上去就骑吗,我没问题。”说着,我骑上了车。刚一上车,就摔了下来,我没有灰心,又骑了上去。最后经过无数次被摔,我终于会骑车了。 当我们面对困难的时候,不要轻易放弃,相信你终有一天会成功的。