《我最想感谢的老师作文》
我最想感谢的老师
我最想感谢的老师,就是我上四年级的班主任代红军代老师。 代老师是一名男老师,他不但是我们的数学老师,而且是我们的班主任,老师有一头乌黑的头发,有一双炯炯有神的大眼睛,还是双眼皮,他身高有1米8,而且有点胖,他平时喜欢穿白色的上衣和黑色的牛仔裤,还喜欢穿白色的运动鞋。显得格外有精神,代老师不仅对我们的学习很关心,还对我们的生活非常关心。
记得有一次,期中考试成绩出来了,我的数学考的非常差,老师让我下课去一下他的办公室。下课了。我去老师办公室的路上,心里非常害怕,就像十五个吊桶打水------七上八下。结果到了老师的办公室,老师和蔼可亲的对我说:“孩子,这次考的不好没有关系,一次考的不好不能代表什么,关键是要善于发现和改正自己的错误,平时认真听讲,多做多问,及时的向老师请教不懂的内容。这样下次肯定可以将成绩提高,老师相信你下次一定可以考出优异的成绩”.老师给了我充足的信心,结果到了期末考试,果然我的数学成绩提高了很多。
还有一次,我感冒了。嗓子发炎感冒了,去学校之前妈妈给我带药了,但是我总是忘记,因我害怕吃药,第二天数学课上由于我早上没有吃药,咳嗽的非常厉害,老师走过来亲切的说:“你怎么咳嗽这么厉害,要不要我给你家长打个电话?”我说:“不用了,我妈妈给我带药了,不用给家长打电话我是自己忘记吃了”老师说:“那你一定
要记得按时吃药”。到了晚上老师不放心又特意到宿舍嘱咐我吃药,还让其她同学提醒我吃药,于是我的病慢慢的好了。
代老师,谢谢您让我学会了很多知识,您让我学会了做人的道理。我一定会好好学习,特别是数学这门功课。将来一定要成为对国家有用的人才,绝不辜负您对我的期望。