《我想当一名老师》
我想当一名老师
如果有人问我长大以后想当什么?是工程师、老板娘、还是科学家……但我更想当一名老师。因为老师默默无闻,无私奉献的精神令我敬佩。春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。这句千古名诗就是赞扬老师默默奉献的精神。
我想当一名老师。因为老师是春雨,滋润着我们的心;老师是园丁,浇灌着棵棵幼苗。是老师教给我们知识,使我们懂得做人的尊严。当我灰心丧气的时候,是老师的鼓励,让我恢复信心;当我考试得了好成绩,老师教育我不要骄傲,要谦虚,我又重新充满了斗志,对下一次考试充满了自信。是老师的教育,使我们懂得了做人的道理,成了一个对社会有用的人。因此,我也想成为一位老师,做知识的传授者,教学生做人的播种者,让学生成为国家的栋梁之才。晚上,我躺在床上,望着天花板,迷迷糊糊地进入了梦乡。在梦里,梦见自己成了一名老师,穿着整洁的衣裳,拿着课本在教室里传授给学生知识、教他们唱歌跳舞……早上等我醒来,还乐滋滋地回味那美好的情境,心中久久不能平静。
我想做一个有雷厉风行的性格、默默奉献的精神、遇事不惊的风格的老师。