寸草春晖
妈妈是我心中的太阳,一直照耀着我,温暖着我,妈妈是我生命的守护神,一直关爱着我,保护着我。俗话说:“可怜天下父母心。”是的,妈妈把她一生的心血与幸福无私地奉献给我。从我出生以来,妈妈不知花了多少心血来养育我,教我做人的道理:“是你的东西就是你的,不是你的东西永远不是,不许撒谎,要做一个诚实守信的人。
从我懂事以来,我发现妈妈越来越显的苍老,她额角上的皱纹在日益加深,白发也慢慢有了。这使我感到忧伤,妈妈辛辛苦苦地养育我。到现在还是忙忙碌碌,似乎从来没有
好好的休息过,从来没有好好地享受过人间快乐。
生活中,有些人常借囊中羞涩,不为父母尽孝。看到这些子女,我们知道,贫穷永远不是理由。孝敬父母作为儿女反哺养育之恩的必然的天理,没有任何借口和理由拒绝孝道,当“子欲孝而亲不在”时,一万个悔恨也没有用,尽一切机会,孝敬父母吧!谁言寸草心,报得三春晖!