在我家,你绝对是个美人,一个大美人,这是毋庸置疑的!
那天,我和欣欣正吃早饭,牛排喷香,煎饼有嚼劲,薄薄的米粥最能唤起食欲。你却一个人窝在房间没出来,等我吃完你风风火火跑过来,拎了包包叫一声:“欣欣小乖囡,快点,你哥哥要迟到了。”
欣欣却腻在桌边:“我要换那条红裙子,幼儿园的萱萱说我穿红裙子最漂亮。”
“欣欣是最最最漂亮的小天使,萱萱喜欢你穿红裙子是对的。可是老师最喜欢你穿今天这身。你忘了,上次幼儿园活动,糯糯老师亲口告诉我的。你要不信,今天到了学校问老师。”
“好吧,我最美,你第二,哥哥最帅!”
欣欣是我妹妹,是个小鬼精灵,我根本没法管她,可是只要你三言两语,她就听话得很。
刚上车,我就惊叫起来,你的手上一块白白的大纱布。
“没事,还男子汉呢!有啥大惊小怪的!给你们煎牛排时,没小心,油烫的。”
那一刻,你最美!
前几年,有了欣欣,我家就换了大房子,每当双休,你就楼上楼下搞卫生。你不知道你戴上塑胶手套,手拿拖把,围上围裙,那绝对的英姿飒爽!
不过,在我印象中,你最美的那次是哭得梨花带雨的模样。
这件事是在老家发生的。那天,我们去姥姥家,一帮的孩子一起玩,不知是谁提议的:春晚的小彩旗可以连续转好几个小时,我们打赌谁转得时间长就可以去春晚挑战她。
我转啊转,头开始晕了,可是对手没有停下来的意思。我自然不会认输,坚持坚持,坚持肯定可以胜利。我感觉不是我在转了,是整个房子在转。终于他倒下了,我马上寻找旁边的椅子,真好,就在我旁边一步远。跨过去,一屁股坐下。
哎哟哇!凳子就差半个屁股的位置!我一气坐在了地上,头一昏,倒地了,这下好了,头磕在凳子角上,还是后脑勺。
疼痛使我像一只受了伤的小野兽,呻吟像符咒一样传遍房子的整个空间。
你过来,一把抱起我,那一刻我觉得你真是天生神力,要知道,我实在是有些微胖的啊!二话不说,一口气就奔停车处,那可是在村外的大马路上啊!
一到车上,一条大毛巾就垫在我后脑勺,你的动作麻利爽快,跟你说话一样雷厉风行。
一脚油门就到了医院急诊。
医生一支麻药下来,我的头皮就成了他的破布,爱咋缝补咋缝补。我倒是不哭,因为说实话,不是特别疼。我难过的是,你在我旁边,拉着我的手,那个哭哦!抽抽噎噎的,我几乎怀疑你要上气不接下气了呢!
简直怀疑,刚才那个抱着我狂奔的女人和这个柔声细语哭哭啼啼的女人是不是同一个?
我被缝补好了,医生又嘱咐要去打疫苗,怕破伤风。这时,估计那麻药劲全部到位了,我是一点都不疼。再一看你,两个眼都肿起来了,还红红的。唉,她们都说女人一哭全世界都崩溃;女人一笑连花也开放,我只想说,那一刻,你真的很美,是我见过的最美素颜!
好吧!美人,就写这么多吧!虽然这些不能完全代表我们的母子情,可是在我眼里,你即使到八十岁,也是这世界上最美最美的女人。