祖国在我心中作文
最爱,是每个人心中不可割舍的部分,我心底蕴藏的那份最真挚的最爱,无疑是我的祖国。
我想,如果可以,我要用我的一切,为她洗掉耻辱;如果可以,我要把所有的溢美之词,用在她的身上。
祖国在我心中,像一座巍然屹立的宝塔,久经沧桑而不倒,向中华儿女诉说着五千年源远流长的文化。
祖国在我心中,像一位慈爱的母亲,用她甘甜的乳汁,哺育着中华儿女;用她奔腾的热血,浇灌着这片土地。
祖国在我心中,永远是美好,力量,团结的化身。
祖国在我心中,有数不尽的锦秀河山。山东省的泰山,被历代的文人墨客所歌颂,司马迁在《报任安书》中说:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。他把泰山喻为重大,有价值,有意义。浙江杭州的西湖,在苏轼眼中是:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。流经半个中国的长江、黄河,澎湃云,就像中华儿女伟大而坚强的精神。
祖国在我心中,有不计其数的宏伟建筑。气势磅礴的长城,是我们民族坚强雄厚的力量,不可逾越的障碍。富丽堂皇的故宫,以其独特的取材,巧妙的结构和别具分格的造型吸引着千千万万的游人。
祖国在我心中,是不会倒下的巨龙。面对八国联军的铁蹄,她团结中华儿女,一致抗击。二战期间,对于日本的侵略,中华儿女抛头颅,洒热血,与其进行八年艰苦卓越的斗争,在那段岁月中,多少英雄儿女用热血换来了祖国的今天的独立。中华儿女伟大而坚强的精神,使祖国屹立于世界民族之林。
祖国在我心中,是繁荣富强,蓬勃向上的。在邓小平的改革开放政策下,祖国的经济讯速掘起。江泽民的‘三个代表,重要思想,推进了我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器。
祖国在我心中,是我的骄傲,是我的自豪。2010年世博会将首次在法展中国家举行,这个法展中国家,有个响亮的名字---
中国。
祖国在我心中,我企盼祖国明天更美好!