“叮铃铃,叮呤呤”,清脆悦耳的铃声打断了我们的读书声。我们立刻在走廊上排好了整齐的队伍,顺着楼梯走了下去,准备进行升旗仪式。
当辅导员李老师说升国旗,奏国歌,这时国旗徐徐上升,看着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了过去清政府腐败无能的情景再现在眼前,中国由一个泱泱大国变成了一只任人宰割的肥羊,还和别的国家签定了许多不平等的条约,我愤恨;许多革命先辈为我们抛头颅,撒热血才成就了我们今天的辉煌成就;比如说林则徐虎门硝烟,手举zha药包的董成端,收复台湾的郑成功,修筑京张铁路的张天佑……还有毛泽东主席为了抗战,为了新中国的诞生,率领红军爬雪山,过草地进行二万五千里长征,在长征中他们巧渡金沙江,飞夺沪定桥,冒着生命危险与饥饿走过了万年冰山……我骄傲,突然老师的话打断了我的思绪,我望着那五星红旗,再看看自己胸前的红领巾,我应该要好好学习,勤学苦练,将来建设我们的祖国。
俗语说得好:“落后就要挨打,起前方可扬眉。”我们是跨世纪的少年,要牢牢记住,“少年志,则国志;少年富同,则国富;少年强,则国强。”让我们一起来建设我们的祖国吧!