老爸的爱
作者/刘羽龙
老爸是一名乡村医生,工作非常忙。
我两岁的时候就没有了妈妈,是老爸又当爹,又当妈把我培养大的。老爸每天早上5点起床,给我买早点冲奶粉,吃完早饭送我去上学,放学接我回家,晚上还要辅导我写作业。
老爸应诊没有病号时,就辅导我的学习,因为我学习不好,老爸给我买了四快高效学习法,从外地寄来的,为了我学习费尽心血。
记得我上三年级的时候,患了过敏性气管炎,打针、吃药都不见效,老爸没有吃早饭就开车到天津医院给我挂了儿科号。经过医生诊断,是过敏性气管炎,医生给我开了中药,嘱咐吃完了再来复查,必须好好治病,不要留下病根。我上车后,老爸带我回家,去超市买了药锅。一进家门,爸爸就先把一袋药放进锅里加上水,一边煎药,一边看时间,一直等到把药煎好,用量杯分好剂量,一次口服20毫升,一日三次,老爸看着我把药喝下去,他观察一下问我有没有什么反应,老爸才去吃饭,看着老爸那愁眉苦脸的样子,我心里也很难过。
老爸,您的爱温暖着我,伴随我渐渐长大。老爸,您的爱也是无私的,在这无私的爱里让我懂得了很多。