介绍班集体的作文初中
初三(6)班班级介绍
各位领导、各位老师早上好!非常荣幸能在这里为初三(6)班作先进班集体介绍。
38颗火热的心,38张朝气的脸,共同组成了初三6班这个团结的大家庭。
三年来6班给老师们留下了班风正、学风浓、凝聚力强,成绩显著的深刻印象。 “志存高远、博学善思、全面发展”是我们的班级宗旨,“规矩、计划、专注、效率”是我们的班训,三年来班训和宗旨时刻督促、勉励全体同学不断进取,争先创优。
一、遵规守纪
在日常德育考核中,6班得分总是名列前茅。无论是每天的两操情况、卫生检查,还是黑板报评比,我班基本都会出现在通报表扬的名单里。
二、积极参加各项活动
从初一的英语文化节,到初二的爱心义卖,再到初三的校运会。同学们无一不认真准备,十分投入,并且充分发挥集体的智慧和力量。特别记忆犹新的是去年的五台山运动会上,我们班的民国风出场式给人耳目一新的印象。赛场上,运动员们也是激情挥洒,最后取得了总分第二的好成绩。
三、丰富的班级文化建设
主题班会是班级文化建设的重要形式之一,高质量的主题班会有利于良好班风的形成和班级凝聚力的增强。初二一学年我班以开展主题班会为抓手,培养学生的组织能力和团队合作能力,以小组承办的形式,要求全班每个同学都要参与组织一次班会课。同学们搞得非常成功,乐在其中。如“放飞青春”、“敬畏生命”、 “网络游戏是天使还是恶魔”、“汉字成语大会”、“疯狂猜英语”“元旦包饺子”等主题班会。
四、学风浓、学习成绩突出
6班同学在活泼开朗的同时,也不忘科学认真地学习。在各次统考中总均分一直稳居年级第二,并且我班范文杰同学几乎一直独占了年级第一的宝座。在上个月的月考中,年级前20名我班有8名同学。
6班是一个团结的集体,也是一个优秀的集体。相信,初三6班在各位老师的带领和帮助下,一定会团结进取,全心投入,争取中考再创佳绩!
谢谢大家!