说好,不散,不离
门前老树长新芽,院里枯木又开花。人生如白驹过隙,时光荏苒。一年,就要过去了。宿舍大门口又栽上了很多树,又换了很多花;8号教学楼前面重新规划成了小花园;图书馆也快要建成投入使用了;刚刚为大三的学长学姐们举办了毕业生欢送晚会……
不知不觉中,就这样过去了。恍惚间,仿佛又回到了一年前的那个夏天。烈日当头,我怀着忐忑不安的心情来到了这个承载了我所有梦想的地方。当我站在宿舍门前,我的心情激动不安。我在想,我的室友是什么样的人,脾气怎么样,好相处不好,甚至于脑子里一直盘旋的是离家前妈妈对我说的话:到宿舍要跟室友搞好关系。当我走进宿舍,当我看见一张张陌生的面孔,当所有不安都叫嚣着不平静,我彻底的手足无措了。回想过去,我都记不起来当时是怎么从相识相熟到相知相惜。我想,这或许就是友情的力量吧。相知相识,本就是一种缘分。
一年,很快。无形中,某些东西已经悄悄的改变。我们的感情越来越深厚,从最刚开始的缄口不言到现在的相谈甚欢。茫茫人海中,我们聚到了一起。我们来自不同的地方,但212是我们共同的家;我们有着各自的性格特点,但却志同道合。我们热爱着生活,热爱着宿舍,热爱着我们身边的一切。我们6个人承载了家人的希冀。我想,我们不孤单。有家人的眷恋和牵挂,有彼此友情的真挚,扶持与包容。
我们宿舍有6个人,各自有各自的特点。我很庆幸宿舍有我半个老乡----我们宿舍老大。文静斯文跟她一点都沾不上。洒脱的外表之下是一颗细腻的心。我每发的说说下面,都会有她始终跟随的赞。偶尔脾气暴躁,偶尔温柔可人。但据我的认知,她温柔的时候一般都没有好事发生。她是我们尊称的大姐,我是她的“小男朋友”。俗称“背包的”。