今天是大年初二,晴空万里。吃过早饭,我怀着兴奋的心情去看电影 。今天我们看的电影是《小兵张嘎》,电影讲述的是小兵张嘎聪明、机智、英勇的故事。
电影一开始头就讲述了小兵张嘎碰到八路军经过,一位受伤八路军战士,被小兵张嘎带到家里养伤时,鬼子浩浩荡荡的了村子搜捕八路军战士,张嘎的奶奶看到事情不妙,就让张嘎带上八路军战士先走,她自己留在家中。鬼子把全村的村民揪集到一起,大声问:有没有谁见到过八路军,可老百姓一个个都沉默不语。那些鬼子气急败坏的走到张嘎的奶奶面前问了几遍,见没见到八路军,张嘎的奶奶一个字都不肯说,鬼子一气之下开枪打死了张嘎的奶奶。小兵张嘎得知奶奶被鬼子杀害后伤心极了,他一连哭了好几天几夜并发誓一定要给奶奶报仇。
后来,张嘎找到了八路军的队伍,队长同意他要求让他留在部队,还让他当了一名小侦查员,专门侦查鬼子的行动。张嘎不负众望,每次都能带回来的鬼子确切的行动路线。经过长期的浴血奋战,张嘎和八路军战士一次又一次重重的打击鬼子嚣张气焰。为把日本鬼子赶出中国做出了很大贡献。
我看了这部电影 更加深了我对张嘎的印象,此时此刻我只想对张嘎说:“你在我心中永远是个大英雄”!