续写稻草人300字
稻草人很痛心,不忍再看,想到主人今年的辛苦只能换来眼泪和叹气,他禁不住低头哭了。
就在稻草人为主人感到悲痛时,一个高大的魔术师出现在它的眼前,说:“你是一个尽职尽责的稻草人,我知道你为谁而忧,说吧,我能为你做些什么吗,我一定全力以赴。”“真的吗?我想要双能走路的腿和一双灵巧的双手!”稻草人激动地说。
终于,稻草人再也撑不住了,它重重地倒在了稻田边,一缕缕秋风吹过金黄的稻田,轻轻地带走了稻草人身上枯黄的稻草。于是,老太太认真地检查起了稻田里的稻子,然而,她猛地看到了稻子上一只只吃的饱饱的幼虫,心里一震,十万火急地跑回家去拿农药,往稻子上泼洒过去。虫子一个个死掉了,落在土里,成了最好的肥料。
不久之后,稻子丰收了。老太太满载而归,收获了满满几车,卖出了不少钱,她的脸上,终于浮现出了比阳光更灿烂的笑容。