作文在这里起步800字
九(10)班 李子莹
教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响,我朝发声的地方望去,门被用力地推开,一个神情慌张的女人跑了进来,朝着惊讶的众人作了个抱歉的手势,然后直奔我,拉起我就往外跑。而我,并不认识这个女人。
女人带我来到天桥上。她的服饰与众不同,十分惹眼。我无措地看着她,而她只是静静地望着远处。我准备离开,我并没有理由在这里陪着一个素不相识的人。女人似乎察觉到了我的行动,一把拉住我,在与她对视之时,我才发现她的眼眶发红,眼里尽是血丝,那是一种乞求的眼神。
“好好看吧!你要的,一直在这里。”她是这么对我说的。我要的?我要什么?你是谁?我要的在哪里?对于她的话,我只是不解地摇了摇了脑袋。女人笑了笑,涩得像青柿。
拆迁房,这是她带我来的第二个地方。像是回到一个熟悉的地方,有泪花在她眼里转动,可是始终没有掉下来。莫名其妙,这是我对她的行为下的唯一结论。她仍旧对我说: “看看吧!好好看着,你要的。”
医院,这是女人带我来的最后一个地方。因为当时天色已经暗下来了,这么说起来,她拉我上天桥是为了看日落?女人站在医院大门口,却没有打算进去,只是站着,揪紧了上衣下摆。“好好看着。”她说。
女人最后送我回了学校,也贴心地送我回了家。她怎么会知道我住在哪里,是父母的朋友吗?她望着我走上楼梯,什么也没有说。
时钟的秒针转过了亿万圈,我长大变得越来越平凡,我体会到了一切,困苦多于愉快。
我再也没有时间看日落,回家看父母的频率也越来越少,甚至忘了自己努力的理由。我在每个选择上徘徊,越来越迷茫,无措,所有的无奈只剩下了叹息。
我搬了家,莫名地觉得那地方有些熟悉——那个我学生时代遇到的女人曾带我来过这里。我开始面对的越来越多,无限无尽头的压力扑天盖地,眼前一片昏黑。
直到一片曙光划破了我的一切迷茫,雾气在前进的道路上消散。理由只有一个:我父母病危了。
我所做的一切是为了什么?我向前不断地奔跑,却忘了我所希望的终点,忘了一切的初衷。