人生800字作文
有一位父亲教儿子学骑自行车。儿子不过七八岁,和自行车一般高。学了半个多小时,仍旧没有进步。一上车,车就倒了。即使车当时没倒,也只是歪歪斜斜走上几米后,就连车带人一齐摔倒。这时,父亲郑重其事地对儿子喊道:“学会骑车注意三点:先要身子正,上了自行车不要斜着身子,身子歪了是骑不好车的;再是眼晴向前看,选择好前进的路;还有一点是脚下要用力,才能使你的自行车走得快,走得稳„„”其实人生就如同骑车。人的一生,首先身子要正。尤其是我们小学生,人生才刚刚起步,品德的端正,行为的规范,直接关系到我们整个人生的发展。记得又一次,我在一家面馆里吃牛肉拉面,吃完后我便拿了一张餐巾纸擦了擦嘴巴走了。可是我到家门口,正要拿钥匙开门时,我在裤袋里摸到了一张十元的纸币,“这不是妈妈给我吃拉面的钱吗?啊呀!惨了,我吃完面竟然忘了把钱付给老板了,唉,管他呢,这五元钱我还可以买别的东西„„不行,我是一名少先队员,怎么能这样呢,得把钱马上给人家送去。”事不宜迟,我骑上自行车径直向面馆飞快地驶去„„
人的一生,一切都要向前看,选择好前进的路。萧伯纳曾经说过:“人生的真正欢乐是致力于一个自己认为是伟大的目标。”一个人只有从小确立一个伟大的目标,才能取得成功。隋朝大书法家智永为了继承王羲之的衣钵,他早年出家当和尚,在永欣寺里
一待就是三十年。在这里,智永深居简出,每天雄鸡报晓即起床,磨上一大盘墨,然后临摹王羲之的字帖,从未间断。经过长期坚持不懈的刻苦练习,智永的书法终于写得抵势飞扬,形成了自己的风格,成了我国著名的书法家。我从小也酷爱书法,已经练习五年了,也取得了一些成绩,多次在各大比赛中获奖,还考出了书法八级。我一定会脚踏实地,继续努力,希望长大成为一名书法家。人生的道路亦是如此:“身子要正,眼睛向前,脚下用力。”要脚踏实地地骑好每一段路,使自己的人生更加壮丽多彩。这才是人生所追求的理想境界。