作文在这里起步800字
永恒的爱国情 ——观爱国图片有感
走进这长廊,犹如置身漫长的时光隧道,举头四望,革命先躯慢的生平简历和英雄事迹跃然眼前,那是涓涓细流,滋润着近乎干涸的心田;那是点点余辉,点缀着漆黑的天空。我对于他们,这些消失在历史长河中,却还在泛着光芒的先驱们,怀着满腔敬意,他们在我心中是无比神圣和伟大的,他们是永不坠落的寒夜星辰,虽然渺小,却足以映照黑夜,为何?因为他们怀着满腔热血为祖国奋斗一生,至死方休。
其中,我最敬佩的是鲁迅,他是个文人,骨子里散发着一股文学气息,自然也善于舞文弄墨,他虽不能持枪纵马,保家卫国同敌人浴血奋战,但他用他的心灵巨笔写就了一笔又一笔的精神财富,成为四海同胞的精神支柱,滋润一代又一代人的心田。他在我的心目中是一代伟人,如此的伟人并没有非比寻常的相貌,他很平凡,他有着一张中华亿万炎黄子孙相似的脸庞;他也满足于生活,令他流连忘返的百草园只是个杂草丛生的破园,而他却在这里挖掘童年乐趣,度过了漫长的童年时光。就是这样一个平凡普通的人,竟创造了“不朽的神话”。
他以笔为武器战斗了一生,将民族大爱,人间温情,世态炎
凉描写的淋漓尽致。他的诸多战斗成果,如《呐喊》、《彷徨》、《朝花夕拾》、《野草》成为中华文学画卷上的点睛之笔,他一生所著多达800万多字,如此多的皇皇著译,字里行间无不折射着他的满腔热血和爱国情操。他去日本留学,还依然把祖国荣辱牢记心中,是个“民族魂”。他一生都在用他的文学巨笔不断写作,可谓是呕心沥血,甚至积劳成疾,最后在上海逝世,远离了他所钟爱的这个世界。毛主席称他为中华文化革命的主将。他虽然永远的离开了我们,但他给我们留下的却是取之不尽,用之不竭的宝贵精神财富,他的爱国情更是如一弯清泉永远在我们心中,随时敲响我们爱国的警钟。臧克家所说的死有重于泰山应该就是鲁迅这种人吧!
鲁迅的爱国情让我刻苦铭心,时至今日,想起他的文章,还依然热泪盈眶,激动不已。每当我徘徊困惑之时,想起他坚持写作,坚持爱国的毅力,心中便坚定了自己的选择。我常想,在他走的时候,他的爱国情或许就已在我们心中得到永恒了吧!我家中大厅墙上有这样一句话:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。那是他一生的真实写照,他便是一位祖国“鞠躬尽瘁,死而后已”的孺子牛啊!
作文在这里起步800字(二)