关于家乡的作文:家乡舞动的四季
关于家乡的作文:家乡舞动的四季 摘要: 秋天,家乡
的白桦林是最美的,秋风轻轻一扫,漫天落叶,如同一只只飞舞的蝴蝶,又好似一个个舞动的精灵在天空中尽情飞舞、旋转。落在地上,铺成了一条条金光大道,我们在那里打流、捉迷藏。漫步丛林,向上看去,笔直洁白的树干,金光的树叶,静静倾听着桦林的述说?? “美丽的哈巴河,我可爱的故乡,巍峨雄伟的阿尔泰山??你是我心中的太阳。”不错的,正如歌中所唱,家乡的一切都是那么美好,那么神圣——和谐的生活、秀丽的山河、朴实的人民??我不仅对家乡的山河大地、风土民情感到亲切,就连家乡的一草一木、一花一石、一砖一瓦,也那么让我留恋,让我情不自禁想要爱抚??
风景如画的家乡,四季轮回的美,生机盎然、鸟语花香的春;烈日炎炎、绿草如茵的夏;金碧辉煌、果实累累的秋;银装素裹、粉妆玉砌的冬。像一个朝气蓬勃而又多变的孩子,一会换一个样,样样都有自己的特色。不信?你看——
春天,万物复苏,家乡的大地回复了生机,一片生机盎然的景象出现在人们面前。小河叮叮咚咚的,演奏出大地的交响乐;鸟儿们叽叽喳喳的,畅谈着未来的美好生活;勤劳的哈萨克牧民带着经过了漫漫严冬,体力几乎消耗殆尽的畜群,排着整齐的队伍迁徒着。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了太阳的笑脸,暖暖的光束射过来,那样温柔地抚摸着我,像母亲的手。天空中,怎么五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来是孩子们在放风筝呀!在蓝天白云的照耀下,五颜六色的风筝在自由自在地飘舞着、飞升着。
春天,我们沐浴于温暖的春光下,一切都是那么充满活力。
家乡夏天的太阳火辣辣地,疯狂地迸射出它耀眼的光芒,炙烤着大地,地上尘土飞扬。静静的,只有河里的热浪涌出。瞧!树下有一群小孩,手里拿着自制的网子,正向花边悄悄地移动着呢!走近一看,原来他们在扑蝴蝶。如果是叫上几位好朋友,去河边捉鱼,一定是一个不错的主意。
夏天,我们嬉戏在家乡清凌凌的水,蓝盈盈的天里。
秋天,家乡的白桦林是最美的,秋风轻轻一扫,漫天落叶,如同一只只飞舞的蝴蝶,又好似一个个舞动的精灵在天空中尽情飞舞、旋转。落在地上,铺成了一条条金光大道,我们在那里打流、捉迷藏。漫步丛林,向上看去,笔直洁白的树干,金光的树叶,静静倾听着桦林的述说??
秋天,我沉浸在家乡的如诗如画的白桦林里
春天撷一缕春风,送给家乡,让它吹拂我的家乡;夏天,捧一抹骄阳,送给家乡,让它温暖我的家乡;秋天,拾几片落叶,送给家乡,让它装饰我的家乡;冬天,掬一块白雪,送给家乡,让它涤荡我的家乡。